Попробуйте приготовить этот классический итальянский десерт с ванилью и клубникой. Сочетание потрясное. Это идеальный десерт — не слишком калорийный, нежный и невероятно вкусный.
Время на подготовку ингредиентов для нежнейшей панна котты: 10 минут
Время приготовления десерта: 1-2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите листы желатина в миску с холодной водой и замочите в течение 5 минут.
2. Налейте молоко и сливки в кастрюлю вместе с сахаром и ванилью. Размешайте, доведите всё это до кипения, а затем снимите с огня. Выньте желатин из воды, отожмите и положите в молочную смесь. Размешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте смесь по четырём креманкам или пиалам и поставьте в холодильник. Оставьте десерт в холодильнике на 1-2 часа (или пока масса полностью не застынет).
3. Достаньте десерт из холодильника, переверните креманку на блюдо. Если панна котта не отделяется от креманки, подденьте десерт ножом. Также можно поставьте креманки в миску с тёплой водой, тогда панна кота без проблем выйдет из ёмкости. Полейте готовый десерт клубничным сиропом или соусом, украсьте свежей клубникой. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов для нежнейшей панна котты: 10 минут
Время приготовления десерта: 1-2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2,5 листа желатина
- 150 мл молока
- 400 мл жирных сливок
- 60 г сахарной пудры
- Ванилин по вкусу
- Клубничный сироп или соус
Приготовление:
1. Положите листы желатина в миску с холодной водой и замочите в течение 5 минут.
2. Налейте молоко и сливки в кастрюлю вместе с сахаром и ванилью. Размешайте, доведите всё это до кипения, а затем снимите с огня. Выньте желатин из воды, отожмите и положите в молочную смесь. Размешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте смесь по четырём креманкам или пиалам и поставьте в холодильник. Оставьте десерт в холодильнике на 1-2 часа (или пока масса полностью не застынет).
3. Достаньте десерт из холодильника, переверните креманку на блюдо. Если панна котта не отделяется от креманки, подденьте десерт ножом. Также можно поставьте креманки в миску с тёплой водой, тогда панна кота без проблем выйдет из ёмкости. Полейте готовый десерт клубничным сиропом или соусом, украсьте свежей клубникой. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать