Шоколадные конфеты «Баунти»

Шоколадные конфеты «Баунти»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.

Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».

Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть.

Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.

Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.

Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.

Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.

Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).

К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.

Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.

Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.

Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.

Приятного аппетита, девчонки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инга Воробьёва Ответить
2013-10-04 21:15:49
Инга Воробьёва
Ну просто супер! Рецептик очень простой и доступный для каждой хозяюшки. Еще чуток и захлебнусь собственной слюной. Так же хочется попробовать. МММММММММ… и впрямь райское наслаждение! Спасибо за такой рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2011-11-16 11:15:54
Kseniya Kab
Вся химия обычно находится в наполнителях шоколадок (в данном случае кокосовой начинке), чтобы она смогла долго сохранять свой вкус, годность и внешний вид.

В скором времени поделюсь рецептом домашнего шоколада, чтобы можно было делать полностью домашние «баунти» без химии. Хотя словосочетание «полностью без химии» звучит в наше время утопически…
Юлия З Ответить
2011-11-16 04:03:13
Юлия З
))хг… да вкусно наверное… но меня одно смущает… самую малость))а именно то, что в итоге то все то и закончилось магазинным шоколадом… со всякой химией))) 

Инна Гринченко Ответить
2011-10-03 23:14:46
Инна Гринченко
Какая вкуснятина! Жаль, что уже ночь, побежала бы в магазин.Добавила рецептик в избранное, обязательно приготовлю.
2011-10-04 21:37:30
Дарья Шавульская
Я пробовала готовить конфеты по этому рецепту. Вкусно неимоверно! Так что рекомендую.

Комментировать