Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.
Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Масса не должна закипеть.
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.
Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.
Приятного аппетита, девчонки!
Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».
Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.
Масса не должна закипеть.
Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки.
Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.
Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.
Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).
К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.
Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.
Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.
Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.
Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет.
Приятного аппетита, девчонки!
В скором времени поделюсь рецептом домашнего шоколада, чтобы можно было делать полностью домашние «баунти» без химии. Хотя словосочетание «полностью без химии» звучит в наше время утопически…
Комментировать