Потрясающий салат с овощами, сухариками и беконом за 25 минут

Потрясающий салат с овощами, сухариками и беконом за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за 25 минут!

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 450 г салата ромэн - промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками
  • 500 г помидоров черри - разрезать на четвертинки
  • 220 г бекона
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 20 г мелко нарезанного свежего базилика
  • 4 ломтика багета - нарезать небольшими кусочками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. рапсового масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите бекон на большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерной золотистости. Обсушите готовый бекон на бумажных полотенцах, покрошите и отложите на некоторое время, при этом оставив 2 ст. л. жира со сковороды для дальнейшего использования.
 
2. В небольшой миске смешайте оставшийся жир, майонез, уксус, базилик и позвольте заправке настояться под закрытой крышкой при комнатной температуре.
 
3. На большой сковороде на среднем огне перемешайте кусочки хлеба с солью и черным перцем. Сбрызните хлеб маслом, продолжайте перемешивать и обжаривать на среднем или слабом огне до золотистого цвета.
 
4. В большой миске смешайте салат ромэн, нарезанные помидоры черри, жареный бекон и готовые сухарики (шаг 3). Полейте салат ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 440
  • Белков - 12,2 г
  • Жиров - 34,1 г
  • Углеводов – 23,4 г
  • Холестерина - 30,8 мг
  • Натрия - 1343,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-18 08:25:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать