Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за 25 минут!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите бекон на большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерной золотистости. Обсушите готовый бекон на бумажных полотенцах, покрошите и отложите на некоторое время, при этом оставив 2 ст. л. жира со сковороды для дальнейшего использования.
2. В небольшой миске смешайте оставшийся жир, майонез, уксус, базилик и позвольте заправке настояться под закрытой крышкой при комнатной температуре.
3. На большой сковороде на среднем огне перемешайте кусочки хлеба с солью и черным перцем. Сбрызните хлеб маслом, продолжайте перемешивать и обжаривать на среднем или слабом огне до золотистого цвета.
4. В большой миске смешайте салат ромэн, нарезанные помидоры черри, жареный бекон и готовые сухарики (шаг 3). Полейте салат ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г салата ромэн - промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками
- 500 г помидоров черри - разрезать на четвертинки
- 220 г бекона
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 20 г мелко нарезанного свежего базилика
- 4 ломтика багета - нарезать небольшими кусочками
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. рапсового масла
Приготовление:
1. Поместите бекон на большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до равномерной золотистости. Обсушите готовый бекон на бумажных полотенцах, покрошите и отложите на некоторое время, при этом оставив 2 ст. л. жира со сковороды для дальнейшего использования.
2. В небольшой миске смешайте оставшийся жир, майонез, уксус, базилик и позвольте заправке настояться под закрытой крышкой при комнатной температуре.
3. На большой сковороде на среднем огне перемешайте кусочки хлеба с солью и черным перцем. Сбрызните хлеб маслом, продолжайте перемешивать и обжаривать на среднем или слабом огне до золотистого цвета.
4. В большой миске смешайте салат ромэн, нарезанные помидоры черри, жареный бекон и готовые сухарики (шаг 3). Полейте салат ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 440
- Белков - 12,2 г
- Жиров - 34,1 г
- Углеводов – 23,4 г
- Холестерина - 30,8 мг
- Натрия - 1343,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать