Если нет мяса, а борща хочется, то почему и не приготовить. Тем более что и стараться особо не надо. Достаточно лишь подготовить все необходимые продукты, нарезать их и… Остальное сделает за вас мультиварка. Если она еще и с толстостенной чашей, то этот процесс еще больше упростится и борщи приготовятся быстрее.
В этом рецепте все ингредиенты – базовые. То есть те, с которыми готовили еще наши бабушки. А если учесть, что овощи доступны каждому из нас, то первое блюдо получится еще и бюджетным, несмотря на то, что цены все же подросли.
Время приготовления: минут 40
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с зажарки и нарежем овощи. Лук очистим и нашинкуем мелко. Если хотите, режьте крупно.
Так же поступим и с очищенной морковкой. Хотя ее можно натереть на крупной терке, если есть желание.
Нальем масло в мультиварку, включим режим «жарка» и отправим сюда лук с морковью. Помешиваем лопаточкой.
За это время очистим свеклу и накрошим тоже тонкой соломкой. Овощи, кстати, можно резать любым форматом.
Отправим ее к остальным овощам, которые успели слегка обжариться. Жарим, помешивая почаще.
Картошку очистим, промоем, нарежем соломкой или в другом виде. Я нарезала покрупнее, чтобы не разварилась.
Картошку туда же, в чашу. Помешаем все, и продолжим жарку.
Ну, и последний компонент, капуста. Режем соломкой.
И отправляем в мультю.
Почти сразу, слегка прожарим капусту, положим томат-пасту.
Минуты через 3-4 обжаривания добавим воду и сменим режим на «суп».
Следите за состоянием борща, потому что часа много на варку.
Получается вкусно, удобно, полезно!
В этом рецепте все ингредиенты – базовые. То есть те, с которыми готовили еще наши бабушки. А если учесть, что овощи доступны каждому из нас, то первое блюдо получится еще и бюджетным, несмотря на то, что цены все же подросли.
Время приготовления: минут 40
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Картошка – 2 крупных
- Капуста – 300 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Свекла - 50 г
- Вода - 1 л
- Томат-паста – по вкусу
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем с зажарки и нарежем овощи. Лук очистим и нашинкуем мелко. Если хотите, режьте крупно.
Так же поступим и с очищенной морковкой. Хотя ее можно натереть на крупной терке, если есть желание.
Нальем масло в мультиварку, включим режим «жарка» и отправим сюда лук с морковью. Помешиваем лопаточкой.
За это время очистим свеклу и накрошим тоже тонкой соломкой. Овощи, кстати, можно резать любым форматом.
Отправим ее к остальным овощам, которые успели слегка обжариться. Жарим, помешивая почаще.
Картошку очистим, промоем, нарежем соломкой или в другом виде. Я нарезала покрупнее, чтобы не разварилась.
Картошку туда же, в чашу. Помешаем все, и продолжим жарку.
Ну, и последний компонент, капуста. Режем соломкой.
И отправляем в мультю.
Почти сразу, слегка прожарим капусту, положим томат-пасту.
Минуты через 3-4 обжаривания добавим воду и сменим режим на «суп».
Следите за состоянием борща, потому что часа много на варку.
Получается вкусно, удобно, полезно!
Комментировать