Если нет мяса, а борща хочется, то почему и не приготовить. Тем более что и стараться особо не надо. Достаточно лишь подготовить все необходимые продукты, нарезать их и… Остальное сделает за вас мультиварка. Если она еще и с толстостенной чашей, то этот процесс еще больше упростится и борщи приготовятся быстрее.
В этом рецепте все ингредиенты – базовые. То есть те, с которыми готовили еще наши бабушки. А если учесть, что овощи доступны каждому из нас, то первое блюдо получится еще и бюджетным, несмотря на то, что цены все же подросли.
Время приготовления: минут 40
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с зажарки и нарежем овощи. Лук очистим и нашинкуем мелко. Если хотите, режьте крупно.![лук лук]()
Так же поступим и с очищенной морковкой. Хотя ее можно натереть на крупной терке, если есть желание.![морковка морковка]()
Нальем масло в мультиварку, включим режим «жарка» и отправим сюда лук с морковью. Помешиваем лопаточкой.![жарим лук и морковь жарим лук и морковь]()
За это время очистим свеклу и накрошим тоже тонкой соломкой. Овощи, кстати, можно резать любым форматом.![свекла свекла]()
Отправим ее к остальным овощам, которые успели слегка обжариться. Жарим, помешивая почаще.![со свеклой со свеклой]()
Картошку очистим, промоем, нарежем соломкой или в другом виде. Я нарезала покрупнее, чтобы не разварилась.![картофель картофель]()
Картошку туда же, в чашу. Помешаем все, и продолжим жарку.![с картошкой с картошкой]()
Ну, и последний компонент, капуста. Режем соломкой.![капуста капуста]()
И отправляем в мультю.![с капустой с капустой]()
Почти сразу, слегка прожарим капусту, положим томат-пасту.![с томатом с томатом]()
Минуты через 3-4 обжаривания добавим воду и сменим режим на «суп».![с водой с водой]()
Следите за состоянием борща, потому что часа много на варку.![готово готово]()
Получается вкусно, удобно, полезно!
В этом рецепте все ингредиенты – базовые. То есть те, с которыми готовили еще наши бабушки. А если учесть, что овощи доступны каждому из нас, то первое блюдо получится еще и бюджетным, несмотря на то, что цены все же подросли.
Время приготовления: минут 40
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Картошка – 2 крупных
- Капуста – 300 г
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Свекла - 50 г
- Вода - 1 л
- Томат-паста – по вкусу
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем с зажарки и нарежем овощи. Лук очистим и нашинкуем мелко. Если хотите, режьте крупно.
![лук лук](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F4d3676_wmark.jpg)
Так же поступим и с очищенной морковкой. Хотя ее можно натереть на крупной терке, если есть желание.
![морковка морковка](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F70ee09_wmark.jpg)
Нальем масло в мультиварку, включим режим «жарка» и отправим сюда лук с морковью. Помешиваем лопаточкой.
![жарим лук и морковь жарим лук и морковь](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2Ff17e60_wmark.jpg)
За это время очистим свеклу и накрошим тоже тонкой соломкой. Овощи, кстати, можно резать любым форматом.
![свекла свекла](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2Fa3dc41_wmark.jpg)
Отправим ее к остальным овощам, которые успели слегка обжариться. Жарим, помешивая почаще.
![со свеклой со свеклой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F121eeb_wmark.jpg)
Картошку очистим, промоем, нарежем соломкой или в другом виде. Я нарезала покрупнее, чтобы не разварилась.
![картофель картофель](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F210fc6_wmark.jpg)
Картошку туда же, в чашу. Помешаем все, и продолжим жарку.
![с картошкой с картошкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2Fb464d6_wmark.jpg)
Ну, и последний компонент, капуста. Режем соломкой.
![капуста капуста](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F442f04_wmark.jpg)
И отправляем в мультю.
![с капустой с капустой](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2Fc6fa37_wmark.jpg)
Почти сразу, слегка прожарим капусту, положим томат-пасту.
![с томатом с томатом](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F6aeef2_wmark.jpg)
Минуты через 3-4 обжаривания добавим воду и сменим режим на «суп».
![с водой с водой](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F4a0b86_wmark.jpg)
Следите за состоянием борща, потому что часа много на варку.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2F1e8336_wmark.jpg)
Получается вкусно, удобно, полезно!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F08%2F24%2Fa0cf9e_wmark.jpg)
Комментировать