Сухое варенье — это отличная замена конфетам и обычному варенью. Ягодки получаются полностью без сиропа. Хранить их нужно также в хорошо закрытой стерилизованной стеклянной банке. Такое сухое варенье можно использовать при выпечке. Добавлять ягодки вишни в булочки, сырники, печенье. Сухое варенье из-за отсутствия сиропа не будет красить тесто, что иногда бывает очень важно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4-5 часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню, перебираем, убираем листики и веточки. Хорошо моем.
Вынимаем из вишенок косточки. Для этого можно использовать разные специальные приспособления, либо воспользоваться обычным ножом. Взвешиваем получившуюся массу. Можно это сделать безменом, положив вишню в пакет. А можно использовать кухонные весы.
Делаем мы это, чтобы узнать, сколько сахара необходимо добавит в вишню. Его должно быть 60% от общей массы вишни. Засыпаем вишню сахаром. Даем постоять 1-2 часа, чтобы выделился сок. Затем добавляем стакан воды и приступаем к варке.
Варим в 3-4 подхода по 5-7 минут после закипания. Пену убираем ложкой. Затем даем варенью остыть и процеживаем его.
Ягоды вынимаем и раскладываем на пергамент. Сироп можно еще раз прокипятить и разлить по банкам.
Ставим противень в духовку. Сейчас наша задача подсушить ягоды. Для этого нам нужно включит духовку на 50-80 градусов и приоткрыть дверцу. Ягодки подсушатся примерно за 1-1,5 часа. Через 10-15 минут сушки духовку нужно выключить, а затем включить вновь на это же время. За час это можно сделать два или три раза. Обычно ягодки хорошо подвяливаются и их можно укладывать в баночку.
Банки должны быть хорошо промыты с содой или горчицей и ошпарены кипятком 2-3 раза.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4-5 часов
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Вода – 1 стакан
Ход приготовления:
Берем вишню, перебираем, убираем листики и веточки. Хорошо моем.
Вынимаем из вишенок косточки. Для этого можно использовать разные специальные приспособления, либо воспользоваться обычным ножом. Взвешиваем получившуюся массу. Можно это сделать безменом, положив вишню в пакет. А можно использовать кухонные весы.
Делаем мы это, чтобы узнать, сколько сахара необходимо добавит в вишню. Его должно быть 60% от общей массы вишни. Засыпаем вишню сахаром. Даем постоять 1-2 часа, чтобы выделился сок. Затем добавляем стакан воды и приступаем к варке.
Варим в 3-4 подхода по 5-7 минут после закипания. Пену убираем ложкой. Затем даем варенью остыть и процеживаем его.
Ягоды вынимаем и раскладываем на пергамент. Сироп можно еще раз прокипятить и разлить по банкам.
Ставим противень в духовку. Сейчас наша задача подсушить ягоды. Для этого нам нужно включит духовку на 50-80 градусов и приоткрыть дверцу. Ягодки подсушатся примерно за 1-1,5 часа. Через 10-15 минут сушки духовку нужно выключить, а затем включить вновь на это же время. За час это можно сделать два или три раза. Обычно ягодки хорошо подвяливаются и их можно укладывать в баночку.
Банки должны быть хорошо промыты с содой или горчицей и ошпарены кипятком 2-3 раза.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать