Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасоль в банке – с ней меньше мороки, а по вкусу в готовом супе она практически не отличается от обычной. Такой вариант борща никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для борща:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Лук режем квадратиками.
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Ингредиенты для борща:
- вода — 3 литра
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- капуста — 1/4 кочана
- лук – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- фасоль консервированная – 1 банка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лаврушка
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Лук режем квадратиками.
Поджариваем его на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Морковь трем на крупной треке. Добавляем к луку.
Свеклу также трем на терке, кладем в сотейник к моркови и луку.
Сладкий перец режем полосочками и также кладем в сотейник.
С помидора снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10-15 минут.
Когда овощи почти готовы кладем томатную пасту, хорошо солим и перчим.
А затем консервированную фасоль (жидкость из банки нам не понадобится, ее можно вылить). Все еще раз перемешиваем и дотушиваем еще несколько минут.
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
Кладем в кастрюлю порезанный картофель. Варим его до готовности (10-12 минут).
Когда картофель будет практически готов, перекладываем в кастрюлю протушенные овощи. Пробуем суп на соль, если надо, то досаливаем.
Капусту в борщ добавляем в самом конце. Если ее тонко порезать, то варится она очень быстро – буквально за 5 минут будет готова. Вместе с капустой также кладем лаврушку и перец горошком.
Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Комментировать