суп из шпината

Суп из шпината с овощами и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы уже успели купить весенний шпинат? Мы на днях порадовались первой зелени. Я вчера успела приготовить салат со шпинатом, а сегодня сообразила суп из него с овощами для своих близких.

На огороде только проклюнулся тот шпинат, который я высевала 2 недели назад. Урожай снимать еще рано, так что пришлось за ним идти на рынок и выбирать несколько самых хрустящих пучков любимой зелени.
 
Готовить блюда со шпинатом — одно удовольствие, ведь постороннего вкуса он не имеет, а это значит, что полезные свойства есть, а вкус блюда привычный.

Поскольку я уже заговорила о вкусе шпината, то хотелось бы сказать, что основным ингредиентом супа эта зелень быть не может, так как сама по себе она почти безвкусная. В сегодняшнем рецепте весь вкус дает колбаса и овощи.

Для приготовления супа из шпината с овощами и колбасой необходимы следующие продукты:

Очищаем картофель.

Нарезаем его на кусочки среднего размера.

Лук очищаем и нарезаем.
 
Совет. Если любите суп с зажаркой, тогда берем сковороду и жарим лучок в растительном масле. Мне захотелось легкого супа. В этом случае лук добавляем в сыром виде.

Колбасу нарезаем соломкой.
 
Совет. Ее тоже можно или жарить вместе с луком, или добавлять, как есть.

Шпинат моем под проточной водой и довольно мелко нарезаем. Добавляем немного оливкового масла.

Добавляем в суп соль, черный молотый перец и тимьян.

Заливаем суп водой и отправляем на огонь. Варим до готовности картофеля (около 30 минут в зависимости от сорта картофеля).

Совет. Готовый суп можно приправить сметаной, можно украсить отваренный яйцом и подавать к столу в теплом виде. Такой суп можно назвать разгрузочным. Для мужчин рекомендуется на второе приготовить что-то посытнее.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-04-13 18:19:50
Kseniya Kab
Буду рада, если понравится =)
Kseniya Kab Ответить
2014-04-12 16:29:11
Kseniya Kab
Шпинат — зимняя травка? Не соглашусь, так как зимой ее хоть и продают, но из парников, а вот весной, когда шпинат с огорода собран, да выращен без удобрений и т.д., то это просто прелесть и кладезь полезностей!
Анна Н Ответить
2014-04-12 12:24:20
Анна Н
УУх, с колбаской? Интересный вариант!!! Я на заметочку себе взяла.
А шпинат мы уже месяца полтора активно едим. Это ведь зимняя травка. 
2014-04-12 11:58:09
Надежда Андрияхина
Ксюша, очень вкусный супчик! Шпинат вообще — вещь отличная, а колбаска здесь вкуса хорошо добавляет. И букетик с шпинатом — прелесть! 
2014-04-12 13:10:42
Поваренная книга
Хороший супчик. С колбасой супы никогда не готовила, только ее применяю для солянки. 
Ну надо будет  поэкспериментировать. 

Комментировать