Вы уже успели купить весенний шпинат? Мы на днях порадовались первой зелени. Я вчера успела приготовить салат со шпинатом, а сегодня сообразила суп из него с овощами для своих близких.
На огороде только проклюнулся тот шпинат, который я высевала 2 недели назад. Урожай снимать еще рано, так что пришлось за ним идти на рынок и выбирать несколько самых хрустящих пучков любимой зелени.
Готовить блюда со шпинатом — одно удовольствие, ведь постороннего вкуса он не имеет, а это значит, что полезные свойства есть, а вкус блюда привычный.
Поскольку я уже заговорила о вкусе шпината, то хотелось бы сказать, что основным ингредиентом супа эта зелень быть не может, так как сама по себе она почти безвкусная. В сегодняшнем рецепте весь вкус дает колбаса и овощи.
Для приготовления супа из шпината с овощами и колбасой необходимы следующие продукты:
Очищаем картофель.
Нарезаем его на кусочки среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем.
Совет. Если любите суп с зажаркой, тогда берем сковороду и жарим лучок в растительном масле. Мне захотелось легкого супа. В этом случае лук добавляем в сыром виде.
Колбасу нарезаем соломкой.
Совет. Ее тоже можно или жарить вместе с луком, или добавлять, как есть.
Шпинат моем под проточной водой и довольно мелко нарезаем. Добавляем немного оливкового масла.
Добавляем в суп соль, черный молотый перец и тимьян.
Заливаем суп водой и отправляем на огонь. Варим до готовности картофеля (около 30 минут в зависимости от сорта картофеля).
Совет. Готовый суп можно приправить сметаной, можно украсить отваренный яйцом и подавать к столу в теплом виде. Такой суп можно назвать разгрузочным. Для мужчин рекомендуется на второе приготовить что-то посытнее.
Приятного аппетита!
На огороде только проклюнулся тот шпинат, который я высевала 2 недели назад. Урожай снимать еще рано, так что пришлось за ним идти на рынок и выбирать несколько самых хрустящих пучков любимой зелени.
Готовить блюда со шпинатом — одно удовольствие, ведь постороннего вкуса он не имеет, а это значит, что полезные свойства есть, а вкус блюда привычный.
Поскольку я уже заговорила о вкусе шпината, то хотелось бы сказать, что основным ингредиентом супа эта зелень быть не может, так как сама по себе она почти безвкусная. В сегодняшнем рецепте весь вкус дает колбаса и овощи.
Для приготовления супа из шпината с овощами и колбасой необходимы следующие продукты:
- 1 большой пучок шпината
- несколько среднего размера картофелин
- 1 луковица
- 150 г колбасы «Салями»
- оливковое масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- вода (до 2 л)
Очищаем картофель.
Нарезаем его на кусочки среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем.
Совет. Если любите суп с зажаркой, тогда берем сковороду и жарим лучок в растительном масле. Мне захотелось легкого супа. В этом случае лук добавляем в сыром виде.
Колбасу нарезаем соломкой.
Совет. Ее тоже можно или жарить вместе с луком, или добавлять, как есть.
Шпинат моем под проточной водой и довольно мелко нарезаем. Добавляем немного оливкового масла.
Добавляем в суп соль, черный молотый перец и тимьян.
Заливаем суп водой и отправляем на огонь. Варим до готовности картофеля (около 30 минут в зависимости от сорта картофеля).
Совет. Готовый суп можно приправить сметаной, можно украсить отваренный яйцом и подавать к столу в теплом виде. Такой суп можно назвать разгрузочным. Для мужчин рекомендуется на второе приготовить что-то посытнее.
Приятного аппетита!
А шпинат мы уже месяца полтора активно едим. Это ведь зимняя травка.
Ну надо будет поэкспериментировать.
Комментировать