Творог — это молочный продукт, который очень полезен для здоровья. Он должен входить в ежедневный рацион питания каждого человека.
Но не все люди, а особенно детки любят есть просто фермерский творог. Поэтому мы из него готовим разные блюда: сырники, запеканки, вареники и многое другое. Добавляем подсластители, фрукты и ягоды. И вот тогда уже творог приобретает другой вкус и аромат, перед которым устоять невозможно.
А сегодня я готовила из него творожники. Это мягкие, жареные и пикантные шарики, которые просты в приготовлении и являются лучшим способом позавтракать в кругу семьи.
Для меня творожники — это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого ароматного запаха, который заполнял весь дом.
Технология их приготовления примерно как ленивых вареников. Но только вместо варки их необходимо обжаривать во фритюре, естественно перед подачей на стол, чтобы есть их горячими.
А тесто подготовить можно заранее. Я даже иногда его заготавливаю с вечера. Также, при желании шарики можно заморозить впрок и готовить, когда захочется.
Ну что же, перейдем непосредственно к самому рецепту и вы сами убедитесь, настолько творожники просты в приготовлении!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать тесто.
Помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым, и добавьте яйцо.
Прибавьте соль, сахар, ванилин.
Затем муку.
Тесто вымешайте до однородности.
Из сырковой массы сформируйте шарики, примерно с куриное яйцо. В муке обваливать не надо.
Затем займитесь обжариванием творожников. Так как у меня было их небольшое количество, я использовала кружку, чтоб был меньший расход постного масла.
Если у вас много творожников, то обжаривайте их в кастрюле, тогда процесс приготовления будет быстрее. Так как за раз обжаривается больше шариков, а в кружке только по одной штуке.
В кастрюлю налейте постное мало и нагрейте его. Затем опускайте в него шарики. Когда вы опускаете шарик, масло начинает шипеть и появляются пузырьки.
Обжаривайте его до золотистой корочки.
Затем выкладывайте их на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
После чего подавайте к столу.
Но не все люди, а особенно детки любят есть просто фермерский творог. Поэтому мы из него готовим разные блюда: сырники, запеканки, вареники и многое другое. Добавляем подсластители, фрукты и ягоды. И вот тогда уже творог приобретает другой вкус и аромат, перед которым устоять невозможно.
А сегодня я готовила из него творожники. Это мягкие, жареные и пикантные шарики, которые просты в приготовлении и являются лучшим способом позавтракать в кругу семьи.
Для меня творожники — это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого ароматного запаха, который заполнял весь дом.
Технология их приготовления примерно как ленивых вареников. Но только вместо варки их необходимо обжаривать во фритюре, естественно перед подачей на стол, чтобы есть их горячими.
А тесто подготовить можно заранее. Я даже иногда его заготавливаю с вечера. Также, при желании шарики можно заморозить впрок и готовить, когда захочется.
Ну что же, перейдем непосредственно к самому рецепту и вы сами убедитесь, настолько творожники просты в приготовлении!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм домашнего творога
- одно яйцо
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- растительное масло для фритюра
- сметана для подачи
Способ приготовления:
Творог положите в глубокую посуду, в которой будет удобно вымешивать тесто.
Помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым, и добавьте яйцо.
Прибавьте соль, сахар, ванилин.
Затем муку.
Тесто вымешайте до однородности.
Из сырковой массы сформируйте шарики, примерно с куриное яйцо. В муке обваливать не надо.
Затем займитесь обжариванием творожников. Так как у меня было их небольшое количество, я использовала кружку, чтоб был меньший расход постного масла.
Если у вас много творожников, то обжаривайте их в кастрюле, тогда процесс приготовления будет быстрее. Так как за раз обжаривается больше шариков, а в кружке только по одной штуке.
В кастрюлю налейте постное мало и нагрейте его. Затем опускайте в него шарики. Когда вы опускаете шарик, масло начинает шипеть и появляются пузырьки.
Обжаривайте его до золотистой корочки.
Затем выкладывайте их на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
После чего подавайте к столу.
Комментировать