Котлеты из курицы с овощами

Котлеты из курицы с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
 

 
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
 
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
 
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
  • 1 крупная луковица (или несколько небольших)
  • 1 морковка
  • грамм 200 капусты
  • 1 сладкий перчик
  • 4-5 столовых ложек манной крупы (ее количество варьируется в зависимости от того, сколько сока отдали овощи и насколько жидким получился фарш)
  • соль и перец
 
Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
 

 
Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.
 

 
Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.
 
 

 

 

Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.
 
 

Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.
 
 

Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.
 
 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-11-08 12:44:19
Наталья Nata
на самом деле классный рецепт. Я уверена, что котлеты получатся сочными и очень вкусными. Наличие манки меня нисколько не смущает. Наоборот этот продукт делает структуру блюда лучше 
Аня Любичева Ответить
2016-07-25 19:28:26
Аня Любичева
Я всегда добавляю овощи в котлеты. Получается очень сочно!
@ tanisus Ответить
2016-07-25 02:18:15
@ tanisus
А у меня такая же доска! А котлетки очень сочно выглядят.
Гость Ответить
2020-05-24 11:41:49
Гость
Овощи можно отжать, кто манную крупу не любит.
Гость Ответить
2019-05-25 16:22:35
Гость
Сделала по рецепту! Очень вкусные) 

Комментировать