Существует много всевозможных блюд приготовленных с овощей. Есть традиционные, такие как: овощное рагу, азу, рататуй, оладьи из кабачков, лечо и другие. Они получаются очень ароматными и вкусными. Мне захотелось придумать, что-то новенькое и я решила поэкспериментировать. Летом, когда доступны все овощи, можно получить недорогое и питательное блюдо. Хочу поделиться с Вами моим новым блюдом.
Нам понадобятся такие продукты:
Кабачок (среднего размера) — 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Зеленый горошек – 200 г
Сливки жидкие – 100 г
Масло растительное – 150 г
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.
Сразу выкладываем слоем в глубокое огнеупорное блюдо.
Следующим продуктом будет морковь. Помытую морковь чистим. Если есть нарезка для овощей, можно ей воспользоваться. С помощью нарезки, нарезаем овощ — тонкими ломтиками.
Также слегка обжариваем на сковороде. Укладываем слоем сверху кабачков, солим.
Теперь почистим и нарежем полукольцами лук. Обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Помытый болгарский перец нарежем полукольцами.
Соединив с луком — тоже слегка обжарим. Укладываем третьим слоем после моркови на блюдо.
Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.
Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.
Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти.
Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.
Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!
Приятного аппетита!
Нам понадобятся такие продукты:
Кабачок (среднего размера) — 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Зеленый горошек – 200 г
Сливки жидкие – 100 г
Масло растительное – 150 г
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.
Сразу выкладываем слоем в глубокое огнеупорное блюдо.
Следующим продуктом будет морковь. Помытую морковь чистим. Если есть нарезка для овощей, можно ей воспользоваться. С помощью нарезки, нарезаем овощ — тонкими ломтиками.
Также слегка обжариваем на сковороде. Укладываем слоем сверху кабачков, солим.
Теперь почистим и нарежем полукольцами лук. Обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Помытый болгарский перец нарежем полукольцами.
Соединив с луком — тоже слегка обжарим. Укладываем третьим слоем после моркови на блюдо.
Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.
Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.
Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти.
Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.
Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать