овощи в духовке

Овощи в духовке со сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует много всевозможных блюд приготовленных с овощей. Есть традиционные, такие как: овощное рагу, азу, рататуй, оладьи из кабачков, лечо и другие. Они получаются очень ароматными и вкусными. Мне захотелось придумать, что-то новенькое и я решила поэкспериментировать. Летом, когда доступны все овощи, можно получить недорогое и питательное блюдо. Хочу поделиться с Вами моим новым блюдом.



Нам понадобятся такие продукты:
Кабачок (среднего размера) — 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Зеленый горошек – 200 г
Сливки жидкие – 100 г
Масло растительное – 150 г
 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
 
Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Готовить ассорти начнем с кабачка. Овощ помоем, нарежем кольцами, сложим в миску и посолим. Через 20 минут сольем воду и приступим к жарке. Слегка обжарим с двух сторон. Из моего опыта хочу сказать, что сильно зажаривать кабачки не надо.
 
Сразу выкладываем слоем в глубокое огнеупорное блюдо.

Следующим продуктом будет морковь. Помытую морковь чистим. Если есть нарезка для овощей, можно ей воспользоваться. С помощью нарезки, нарезаем овощ — тонкими ломтиками.

Также слегка обжариваем на сковороде. Укладываем слоем сверху кабачков, солим.

Теперь почистим и нарежем полукольцами лук. Обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Помытый болгарский перец нарежем полукольцами.

Соединив с луком — тоже слегка обжарим. Укладываем третьим слоем после моркови на блюдо.

Теперь выкладываем консервированный зеленый горошек.

Помоем и нарежем полукольцами помидоры. Выложим по кругу последним слоем сверху горошка. Немного присолим.

Нагреем духовку до 180 градусов. Теперь берем жидкие сливки 10% и поливаем сверху наше ассорти.
 
Накрываем крышкой блюдо и ставим в духовку на 20 минут. Достаем наше блюдо из духовки. Если учесть, что овощи готовятся довольно быстро, на приготовление этого блюда нам понадобится около 1,5 часа.

Можно в это блюдо добавить мясо: курицу или свинину. Только его нужно предварительно приготовить. Тогда класть первым слоем будем мясо, а сверху овощи. Можно в овощное ассорти добавить еще другие овощи, например: цветную капусту. Предварительно ее отварив. Попробуйте, будет вкусно!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-28 18:23:58
Tetiana Lynn
Ох, какие аппетитные овощи! Красота!
@ tanisus Ответить
2016-07-26 14:08:29
@ tanisus
Да, вполне питательное блюдо. Вполне самостоятельный ужин для меня, когда спадает жала и просыпается зверский аппетит. После захода солнца. На открытой террасе. С сушёным хлебушком. Спасибо за все эти образы!
Аня Любичева Ответить
2016-07-25 19:28:01
Аня Любичева
Очень аппетитно! Спасибо, сегодня буду готовить:)

Комментировать