Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.
В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
Итак, рулетики из кабачков.
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
Время приготовления – приблизительно полчаса
Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
Процесс приготовления
Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.
Посолила и оставила на 10 минут, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
А пока натерла сыр.
Чесночок очистила и тоже пустила на терку.
У перцев вырезала семечки, а сами перцы нарезала не очень крупно.
Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).
Попробовала на соль и решила не солить – мне хватило небольшой солености сыра и пикантности чеснока. Думаю, если добавлять вместо сметаны майонез, то солить точно не нужно.
С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.
Затем аккуратно выложила на плоскую тарелку и дала язычкам остыть – остывшие кабачки более гибкие и не рвутся при сворачивании.
На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.
Вот и всё, закусочные, пикантные и очень простые рулетики из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными ;)
Итак, рулетики из кабачков.
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
Время приготовления – приблизительно полчаса
Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
- кабачки – я взяла 2 средненьких
- перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от их размерчика)
- твердый сыр – 150 г
- сметана или майонез по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- мука для панировки
- масло для жарки
Процесс приготовления
Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.
Посолила и оставила на 10 минут, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
А пока натерла сыр.
Чесночок очистила и тоже пустила на терку.
У перцев вырезала семечки, а сами перцы нарезала не очень крупно.
Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).
Попробовала на соль и решила не солить – мне хватило небольшой солености сыра и пикантности чеснока. Думаю, если добавлять вместо сметаны майонез, то солить точно не нужно.
С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.
Затем аккуратно выложила на плоскую тарелку и дала язычкам остыть – остывшие кабачки более гибкие и не рвутся при сворачивании.
На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.
Вот и всё, закусочные, пикантные и очень простые рулетики из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать