Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь.
Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (еще и муж требовал – пирога мне, пирога!), а вот времени было в обрез. Что делать? Готовить быстрый заливной пирог.
Мне нравятся эти пироги за простоту в исполнении. И за быстроту, конечно же. В общем, при всей своей занятости я могу найти полчасика и показать мужу, что я такая классная хозяйка – пироги ему пеку ;)
Сложность – просто
Время приготовления – минут 10 на подготовку и еще полчаса на запекание
Для приготовления простого пирога с укропом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Тесто для пирога я готовлю всегда в глубокой миске – так намного удобнее его затем перемешивать. Итак, вбила яйцо. Влила кефир.
Затем добавила майонез и растительное масло.
Вкинула соль и сахар.
Всыпала муку и разрыхлитель. Перемешала.
Укроп нарезала. Твердый сыр натерла.
Смешала сыр с укропом и немного посолила.
Форму смазала маслицем. Вылила половину теста. Затем выложила начинку слоями. Сначала я положила кружочки запеченных кабачочков. Я уже не представляю лето без кабачков, если честно. И с ужасом думаю о зиме без них ;)
На кабачки выложила укроп с сыром.
Залила оставшимся тестом. Посыпала семенами льна и кунжутом.
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Температура как обычно, 180.
Вот и все, простой и очень вкусненький заливной пирог с укропом и сыром готов!
Приятного аппетита!
Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (еще и муж требовал – пирога мне, пирога!), а вот времени было в обрез. Что делать? Готовить быстрый заливной пирог.
Мне нравятся эти пироги за простоту в исполнении. И за быстроту, конечно же. В общем, при всей своей занятости я могу найти полчасика и показать мужу, что я такая классная хозяйка – пироги ему пеку ;)
Сложность – просто
Время приготовления – минут 10 на подготовку и еще полчаса на запекание
Для приготовления простого пирога с укропом нужны такие продукты:
- укроп – 1 большой пучок
- кабачки (как же без них) – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- кунжут – немного
- семена льна – тоже чуток
- яйца – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- майонез – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 30 мл в тесто, плюс чуток для смазки формы
- соль, сахар – по щепоточке
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Тесто для пирога я готовлю всегда в глубокой миске – так намного удобнее его затем перемешивать. Итак, вбила яйцо. Влила кефир.
Затем добавила майонез и растительное масло.
Вкинула соль и сахар.
Всыпала муку и разрыхлитель. Перемешала.
Укроп нарезала. Твердый сыр натерла.
Смешала сыр с укропом и немного посолила.
Форму смазала маслицем. Вылила половину теста. Затем выложила начинку слоями. Сначала я положила кружочки запеченных кабачочков. Я уже не представляю лето без кабачков, если честно. И с ужасом думаю о зиме без них ;)
На кабачки выложила укроп с сыром.
Залила оставшимся тестом. Посыпала семенами льна и кунжутом.
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Температура как обычно, 180.
Вот и все, простой и очень вкусненький заливной пирог с укропом и сыром готов!
Приятного аппетита!
Комментировать