Заливной пирог

Заливной пирог с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь.

Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (еще и муж требовал – пирога мне, пирога!), а вот времени было в обрез. Что делать? Готовить быстрый заливной пирог.
 
Мне нравятся эти пироги за простоту в исполнении. И за быстроту, конечно же. В общем, при всей своей занятости я могу найти полчасика и показать мужу, что я такая классная хозяйка – пироги ему пеку ;)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 10 на подготовку и еще полчаса на запекание
 

Для приготовления простого пирога с укропом нужны такие продукты:
 

  • укроп – 1 большой пучок
  • кабачки (как же без них) – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • кунжут – немного
  • семена льна – тоже чуток
  • яйца – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 30 мл в тесто, плюс чуток для смазки формы
  • соль, сахар – по щепоточке
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Процесс приготовления
 

Тесто для пирога я готовлю всегда в глубокой миске – так намного удобнее его затем перемешивать. Итак, вбила яйцо. Влила кефир.
Затем добавила майонез и растительное масло.
Вкинула соль и сахар.
 
Всыпала муку и разрыхлитель. Перемешала.

Укроп нарезала. Твердый сыр натерла.
Смешала сыр с укропом и немного посолила.
 
Форму смазала маслицем. Вылила половину теста. Затем выложила начинку слоями. Сначала я положила кружочки запеченных кабачочков. Я уже не представляю лето без кабачков, если честно. И с ужасом думаю о зиме без них ;)
На кабачки выложила укроп с сыром.
Залила оставшимся тестом. Посыпала семенами льна и кунжутом. 
Отправила в разогретую духовку на полчаса. Температура как обычно, 180.
 
Вот и все, простой и очень вкусненький заливной пирог с укропом и сыром готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Mariia Mandrikova Ответить
2017-12-05 21:38:10
Mariia Mandrikova
не знаю почему, но пирог получился не очень. написано "большой пучок укропа", я взяла даже меньше , чем пучок, но в итоге теста еле-еле хватило, чтобы сделать нижний и верхний слой, а начинки, наоборот, вышло слишком много. верхний и нижний слой теста даже не соприкасаются между собой. вкусно, но наверное стоило взять меньше укропа или сделать двойную норму теста.... 
@ tanisus Ответить
2016-07-25 02:21:09
@ tanisus
Разрееез, сестра, разреееез!  :):) Кабачки и куча укропа — это же просто шикарно! Я недавно совсем сошла с ума и сделала пирог с кучей (реально, кучей) зелени. Там укропа треть.  Вот-вот подготовлюсь и опубликую. Я вас очень на тему зелени понимаю. И кабачков.
Ангелина L Ответить
2016-07-25 17:25:49
Ангелина L
«Яке воно гарне! Гарніссімо!» — хочется мне сказать на итальяно-украинский манер :) Очень люблю семена льна в пирогах!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-26 11:10:43
Tetiana Lynn
Вот как-то так :)
@ tanisus Ответить
2016-07-26 14:05:49
@ tanisus
оооо! Какой он прекрасный! Пышненький такой, рыхленький! Ооооо!

Комментировать