Я сегодня расскажу об очень простом салате. Очень-очень простом. Очень-очень-очень простом.
Попробовала я его в 16 лет. Знаете, почему я точно помню дату? Моя мама придерживалась позиции, что до 16 лет ни капли алкоголя не попадет в мой организм. И меня в этом убедила, да так, что даже на подростковых вечеринках, без родителей, но с шампанским, я ни разу не позволила себе сделать и глоток. Но это вопрос воспитания. На мой 16 день рожденья мама купила бутылку шампанского и мы с моими друзьями, ну и мамой, разумеется, эту бутылочку распили.
Закусывали вот этим салатом.
Конечно же на столе был не только он, но остальные блюда как-то вылетели из головы, а салат в память запал.
На этой неделе у нас было небольшое семейное торжество, поскольку на стол предполагалось шампанское, то я решила в очередной раз приготовить салат.
Ну и вам заодно рассказать.
Ингредиенты:
Сложность: суперпросто
Время приготовления: 5 минут, если семечки почищены, если нет, то прибавьте время на их чистку.
Собственно начала я с того, что медленно, монотонно и печально почистила семечки.
Груши разрезала на половинки, из каждой вырезала семечки и ложкой выскребла оставшуюся мякоть. Вот такая чашечка у меня получились.
Грушевую мякоть порезала маленькими кубиками. Яблоки отчистила от шкурки. Подготовительный этап закончен, можно собирать салат.
В миску положила грушу, добавила семечки и прямо туда потерла яблоко.
Добавила майонез.
Добавила капелюшечку перца (совсем-совсем чуть-чуть), немного соли. Перемешала.
Начинила получившейся массой половинки груши. Украсила абрикосом (ну это я уже от себя, оригинальный рецепт такого не предполагал).
Наливайте шампанское, салат готов!
P.S. Салат съедается вместе с чашечками. И посуду мыть не надо! Шучу!
Попробовала я его в 16 лет. Знаете, почему я точно помню дату? Моя мама придерживалась позиции, что до 16 лет ни капли алкоголя не попадет в мой организм. И меня в этом убедила, да так, что даже на подростковых вечеринках, без родителей, но с шампанским, я ни разу не позволила себе сделать и глоток. Но это вопрос воспитания. На мой 16 день рожденья мама купила бутылку шампанского и мы с моими друзьями, ну и мамой, разумеется, эту бутылочку распили.
Закусывали вот этим салатом.
Конечно же на столе был не только он, но остальные блюда как-то вылетели из головы, а салат в память запал.
На этой неделе у нас было небольшое семейное торжество, поскольку на стол предполагалось шампанское, то я решила в очередной раз приготовить салат.
Ну и вам заодно рассказать.
Ингредиенты:
Сложность: суперпросто
Время приготовления: 5 минут, если семечки почищены, если нет, то прибавьте время на их чистку.
Собственно начала я с того, что медленно, монотонно и печально почистила семечки.
Груши разрезала на половинки, из каждой вырезала семечки и ложкой выскребла оставшуюся мякоть. Вот такая чашечка у меня получились.
Грушевую мякоть порезала маленькими кубиками. Яблоки отчистила от шкурки. Подготовительный этап закончен, можно собирать салат.
В миску положила грушу, добавила семечки и прямо туда потерла яблоко.
Добавила майонез.
Добавила капелюшечку перца (совсем-совсем чуть-чуть), немного соли. Перемешала.
Начинила получившейся массой половинки груши. Украсила абрикосом (ну это я уже от себя, оригинальный рецепт такого не предполагал).
Наливайте шампанское, салат готов!
P.S. Салат съедается вместе с чашечками. И посуду мыть не надо! Шучу!
Комментировать