Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинальный праздничный салат, который удивит своим нежным вкусом и необычным ароматом.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и поместите в среднюю миску.
3. В миску к вареной картошке добавьте нарезанное филе селедки, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, уксус и заправьте салат полученной ароматной сметанной заправкой.
5. Мелко нарежьте белок вареного яйца и вмешайте его в салат.
6. Раскрошите желток и добавьте его в салат.
7. Готовый салат должен быть достаточно соленым, по желанию добавьте черный молотый перец по вкусу. Селедку в сметане по-польски поместите в холодильник и украсьте сверху свежим укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины - очистить, отварить и охладить
- 4 филе селедки - просушить и мелко нарезать
- 1 среднее кислое яблоко - мелко нарезать
- 1 ст. л. репчатого лука - мелко нарезать
- 1 небольшой маринованный огурец - мелко нарезать
- 100-200 г сметаны, по вкусу
- 2 ст. л. уксуса
- Щепотка черного молотого перца (по вкусу)
- 1 крупное сваренное вкрутую яйцо
- Несколько веточек свежего укропа (для украшения салата) - по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и поместите в среднюю миску.
3. В миску к вареной картошке добавьте нарезанное филе селедки, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, уксус и заправьте салат полученной ароматной сметанной заправкой.
5. Мелко нарежьте белок вареного яйца и вмешайте его в салат.
6. Раскрошите желток и добавьте его в салат.
7. Готовый салат должен быть достаточно соленым, по желанию добавьте черный молотый перец по вкусу. Селедку в сметане по-польски поместите в холодильник и украсьте сверху свежим укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 2379
- Жиров - 117 г
- Холестерина - 762 мг
- Натрия - 1170 мг
- Углеводов – 167 г
- Белков – 160 г
- Кальция - 827 мг
Фото: Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать