Селедка в сметане по-польски

Селедка в сметане по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинальный праздничный салат, который удивит своим нежным вкусом и необычным ароматом.

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 18

Ингредиенты:
  • 2 крупных картофелины - очистить, отварить и охладить
  • 4 филе селедки - просушить и мелко нарезать
  • 1 среднее кислое яблоко - мелко нарезать
  • 1 ст. л. репчатого лука - мелко нарезать
  • 1 небольшой маринованный огурец - мелко нарезать
  • 100-200 г сметаны, по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу)
  • 1 крупное сваренное вкрутую яйцо
  • Несколько веточек свежего укропа (для украшения салата) - по желанию

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и поместите в среднюю миску.

3. В миску к вареной картошке добавьте нарезанное филе селедки, яблоко, репчатый лук и маринованный огурец, тщательно перемешайте ингредиенты.

4. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, уксус и заправьте салат полученной ароматной сметанной заправкой.

5. Мелко нарежьте белок вареного яйца и вмешайте его в салат.

6. Раскрошите желток и добавьте его в салат.

7. Готовый салат должен быть достаточно соленым, по желанию добавьте черный молотый перец по вкусу. Селедку в сметане по-польски поместите в холодильник и украсьте сверху свежим укропом перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 2379
  • Жиров - 117 г
  • Холестерина - 762 мг
  • Натрия - 1170 мг
  • Углеводов – 167 г
  • Белков – 160 г
  • Кальция - 827 мг

 
Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 15:30:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2020-09-14 18:33:21
Наталья Nata
интересное блюдо. вот серьезно на любителя. польская кухня со своими особенностями. обязательно сохраню рецепт. я думаю, когда-нибудь приготовлю 

Комментировать