Пюре может приготовить практически любой человек. Но есть огромная разница между сухим безвкусным пюре с комочками, и нежным, словно «пушистым», идеальным пюре, которое тает во рту. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить именно второй вариант пюре, от которого все будут в восторге. Его секрет заключается в горячей молочно-масляной смеси, которая добавляется на последнем этапе готовки.
Время приготовления: около 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите картошку от кожуры, тщательно промойте и нарежьте на равномерные кубики.
2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода полностью покрывала картошку. Доведите до кипения, затем оставьте провариваться еще на 20-25 минут — до готовности картошки.
3. Дайте готовой картошке немного остыть. Тем временем, в небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, соль, перец и проварите, пока масло не растает и смесь не станет однородной консистенции.
4. Переложите картошку в глубокую тарелку и залейте молочной смесью. Тщательно подавите толкушкой ступкой или другим инструментом, пока молочная смесь не впитается в картошку и в пюре не будет комочков.
Для разнообразия и усиления вкуса в пюре также можно добавить нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанный запеченный чеснок или тертый сыр.
Images credit: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 35 минут
Уровень сложности: лёгкий
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1/2 стакана теплого молока
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ч. ложки соли
- Щепотка перца
Способ приготовления:
1. Очистите картошку от кожуры, тщательно промойте и нарежьте на равномерные кубики.
2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода полностью покрывала картошку. Доведите до кипения, затем оставьте провариваться еще на 20-25 минут — до готовности картошки.
3. Дайте готовой картошке немного остыть. Тем временем, в небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, соль, перец и проварите, пока масло не растает и смесь не станет однородной консистенции.
4. Переложите картошку в глубокую тарелку и залейте молочной смесью. Тщательно подавите толкушкой ступкой или другим инструментом, пока молочная смесь не впитается в картошку и в пюре не будет комочков.
Для разнообразия и усиления вкуса в пюре также можно добавить нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанный запеченный чеснок или тертый сыр.
Images credit: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать