Мандарины — неизменный символ Нового года. Поэтому предлагаем приготовить с помощью этих сочных фруктов, краснокочанной капусты, кедровых орешков и сушеной клюквы нечто феерическое. Яркий салат в ароматной заправке станет настоящей жемчужиной вашего новогоднего стола.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления салата:
Ингредиенты для ароматной заправки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую кастрюлю с крышкой поместите нарезанные ингредиенты салата: нашинкованную краснокочанную капусту, зеленый лук, кедровые орешки, нарезанную морковь, консервированные дольки мандаринов и сушеную клюкву. Мандарины, используемые в рецепте, могут быть покупными или собственного консервирования. Отложите салат на некоторое время.
3. Подготовьте ароматную заправку: в небольшой банке соедините коричневый сахар, молотый перец, соль, уксус, мандариновый сироп, растительное масло, куриный кубик и чесночный порошок. Герметично закройте и встряхните банку, тщательно перемешав ингредиенты.
4. Заправьте приготовленный салат (шаг 2) ароматной заправкой (шаг 3). Поместите праздничный салат с капустой и мандаринами в холодильник для получения более яркого вкуса, на время не менее часа. Наслаждайтесь!
Фото: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления салата:
- 450 г краснокочанной капусты - нашинковать
- 30 г нарезанного зеленого лука
- 50 г кедровых орешков
- 3 небольшие моркови (около 250 г) - нарезать мелкой соломкой
- 300 г консервированных мандаринов в сиропе - 1 банка
Ингредиенты для ароматной заправки:
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли (мелкая морская соль)
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сиропа (из-под консервированных мандаринов)
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. сухого куриного кубика (или соли, по вкусу)
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую кастрюлю с крышкой поместите нарезанные ингредиенты салата: нашинкованную краснокочанную капусту, зеленый лук, кедровые орешки, нарезанную морковь, консервированные дольки мандаринов и сушеную клюкву. Мандарины, используемые в рецепте, могут быть покупными или собственного консервирования. Отложите салат на некоторое время.
3. Подготовьте ароматную заправку: в небольшой банке соедините коричневый сахар, молотый перец, соль, уксус, мандариновый сироп, растительное масло, куриный кубик и чесночный порошок. Герметично закройте и встряхните банку, тщательно перемешав ингредиенты.
4. Заправьте приготовленный салат (шаг 2) ароматной заправкой (шаг 3). Поместите праздничный салат с капустой и мандаринами в холодильник для получения более яркого вкуса, на время не менее часа. Наслаждайтесь!
Фото: Miri Rotkovitz
Источник: thespruceeats.com
Комментировать