Консервируем мандарины в домашних условиях

Консервируем мандарины в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно очистить дольки сочного фрукта. Консервированные мандариновые дольки в сиропе — универсальное новогоднее лакомство, которое придаст особый аромат вашим любимым фруктовым салатам и десертам.

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 6 (2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе)

Ингредиенты:
  • 1 кг мандаринов - тщательно очистить
  • 300 мл воды
  • 70 г сахарного песка

 
Ход приготовления:

1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.
 
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин. 
 
3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.
 
4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.
 
5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев. 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 119
  • Жиров - 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 1 мг
  • Углеводов – 30 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 67 мг


Фото: Sean Timberlake
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-22 09:41:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать