Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно очистить дольки сочного фрукта. Консервированные мандариновые дольки в сиропе — универсальное новогоднее лакомство, которое придаст особый аромат вашим любимым фруктовым салатам и десертам.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 (2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин.
3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.
4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.
5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Sean Timberlake
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 (2 полулитровые банки с мандаринами в сиропе)
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов - тщательно очистить
- 300 мл воды
- 70 г сахарного песка
Ход приготовления:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин.
3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.
4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.
5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом.
Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 119
- Жиров - 0 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1 мг
- Углеводов – 30 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 67 мг
Фото: Sean Timberlake
Источник: thespruceeats.com
Комментировать