В холодный зимний день нашему организму просто необходим витаминный заряд. С осени я всегда заготавливаю калину и оставляю ее в морозильнике, а зимой варю с ней компоты. В калине находится огромное количество витаминов и микроэлементов. Калина считается очень полезной. В сочетании с другими фруктами у нас получится очень полезный и очень вкусный напиток, который поможет вам бороться с простудными заболеваниями.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2-3 литров и ставим ее на плиту. Можно сварить компот и в большем количестве, тогда ингредиенты нам нужно увеличить.
Теперь берем яблоки. Хорошо их моем и нарезаем дольками. Сердцевинку можно не убирать, а положить ее в компот. Добавляем яблоки в воду.
Теперь берем калину. Достаем ее из морозилки и ополаскиваем под водой. Размораживать ее не нужно. С веточек калину можно не снимать, а отправить ее в кастрюлю прямо так. Веточки калины также очень полезны. На основе веточек и коры готовят калиновые чаи.
Добавляем в кастрюлю сахар. На 2 литра будет достаточно 4-5 столовых ложек. В количестве конечно лучше ориентироваться на свой вкус.
Доводим воду до кипения и выключаем конфорку. С горячей плиты компот не снимаем.
Теперь берем лимон среднего размера. Хорошо его моем. Нарезаем колечками или четвертинками. Кладем лимон в кастрюлю. Также можно выдавить в компот немного лимонного сока.
Теперь берем молотый имбирь и отправляем его в компотик. Нам потребуется всего половина чайной ложки, но можно добавить и больше. Тогда компот будет иметь более согревающий вкус. Молотый имбирь можно заменить свежим.
Даем компоту настояться в течение 10-15 минут. Вот и все, теперь его можно разливать по чашкам и пить.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Калина – 2-3 веточки
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Вода – 2-3 литра
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2-3 литров и ставим ее на плиту. Можно сварить компот и в большем количестве, тогда ингредиенты нам нужно увеличить.
Теперь берем яблоки. Хорошо их моем и нарезаем дольками. Сердцевинку можно не убирать, а положить ее в компот. Добавляем яблоки в воду.
Теперь берем калину. Достаем ее из морозилки и ополаскиваем под водой. Размораживать ее не нужно. С веточек калину можно не снимать, а отправить ее в кастрюлю прямо так. Веточки калины также очень полезны. На основе веточек и коры готовят калиновые чаи.
Добавляем в кастрюлю сахар. На 2 литра будет достаточно 4-5 столовых ложек. В количестве конечно лучше ориентироваться на свой вкус.
Доводим воду до кипения и выключаем конфорку. С горячей плиты компот не снимаем.
Теперь берем лимон среднего размера. Хорошо его моем. Нарезаем колечками или четвертинками. Кладем лимон в кастрюлю. Также можно выдавить в компот немного лимонного сока.
Теперь берем молотый имбирь и отправляем его в компотик. Нам потребуется всего половина чайной ложки, но можно добавить и больше. Тогда компот будет иметь более согревающий вкус. Молотый имбирь можно заменить свежим.
Даем компоту настояться в течение 10-15 минут. Вот и все, теперь его можно разливать по чашкам и пить.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать