Печенье «Грибочки» на майонезе

Печенье «Грибочки» на майонезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К праздничному новогоднему столу предлагаю приготовить милое печенье в виде грибочков шампиньонов. Готовится оно из песочного теста на основе майонеза. Получается хрупкая, рассыпчатая выпечка. Такое печенье можно использовать в качестве подарка друзьям и близким, предварительно красиво его упаковав. Из этого же теста можно приготовить печенье разных форм. Можно вырезать из него кружочки и оформить их как пуговки или отсадить тесто через кондитерский шприц.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Количество печенья: 41 шт.

Для приготовления песочного печенья «Грибочки» необходимо подготовить следующий набор продуктов: 

 
Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито. 

В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника, и майонез. Взбить до однородного состояния.

Отдельно взбить яйцо и сахар.
Соединить в миске взбитые масло с майонезом и яйцо с сахаром. Перемешать обе массы между собой.
К жидким ингредиентам добавить муку с разрыхлителем и содой. Все перемешать.

Замесить песочное, достаточно мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильнике не менее часа.
Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
С помощью горлышка бутылки или пробки, предварительно опущенной в какао-порошок, надавить на шарики теста в центре, имитируя ножку шампиньона.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, минут 15-20. Не следует сильно запекать печенье, оно должно лишь слегка стать золотистым.

Готовое печенье остудить. Оно получается достаточно хрупким и рассыпчатым. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-21 21:21:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать