К праздничному новогоднему столу предлагаю приготовить милое печенье в виде грибочков шампиньонов. Готовится оно из песочного теста на основе майонеза. Получается хрупкая, рассыпчатая выпечка. Такое печенье можно использовать в качестве подарка друзьям и близким, предварительно красиво его упаковав. Из этого же теста можно приготовить печенье разных форм. Можно вырезать из него кружочки и оформить их как пуговки или отсадить тесто через кондитерский шприц.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Количество печенья: 41 шт.
Для приготовления песочного печенья «Грибочки» необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника, и майонез. Взбить до однородного состояния.
Отдельно взбить яйцо и сахар.
Соединить в миске взбитые масло с майонезом и яйцо с сахаром. Перемешать обе массы между собой.
К жидким ингредиентам добавить муку с разрыхлителем и содой. Все перемешать.
Замесить песочное, достаточно мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильнике не менее часа.
Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью горлышка бутылки или пробки, предварительно опущенной в какао-порошок, надавить на шарики теста в центре, имитируя ножку шампиньона.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, минут 15-20. Не следует сильно запекать печенье, оно должно лишь слегка стать золотистым.
Готовое печенье остудить. Оно получается достаточно хрупким и рассыпчатым.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Количество печенья: 41 шт.
Для приготовления песочного печенья «Грибочки» необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- Масло сливочное - 100 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Мука - 300 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и содой, просеять через мелкое сито.
В чашу кухонного комбайна выложить мягкое сливочное масло, которое предварительно достать из холодильника, и майонез. Взбить до однородного состояния.
Отдельно взбить яйцо и сахар.
Соединить в миске взбитые масло с майонезом и яйцо с сахаром. Перемешать обе массы между собой.
К жидким ингредиентам добавить муку с разрыхлителем и содой. Все перемешать.
Замесить песочное, достаточно мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильнике не менее часа.
Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью горлышка бутылки или пробки, предварительно опущенной в какао-порошок, надавить на шарики теста в центре, имитируя ножку шампиньона.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке, минут 15-20. Не следует сильно запекать печенье, оно должно лишь слегка стать золотистым.
Готовое печенье остудить. Оно получается достаточно хрупким и рассыпчатым.
Комментировать