Этот рецепт постного печенья обязательно вам пригодится. Печенье готовится без яиц, но не смотря на это, получается очень вкусным. Оно имеет очень приятную кислинку и лимонный вкус. Печенье получается рыхлым и пухлым. Эти «лимончики» просто тают во рту! Печенье отлично подойдет к чаю или кофе и обязательно всем понравится.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки.
Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек.
В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше.
Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку.
Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.
В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.
Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды.
Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки.
Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200-220 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ход приготовления:
В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки.
Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек.
В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше.
Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку.
Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.
В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.
Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды.
Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки.
Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать