Постное печенье «Лимончики» - быстро и вкусно

Постное печенье «Лимончики» - быстро и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт постного печенья обязательно вам пригодится. Печенье готовится без яиц, но не смотря на это, получается очень вкусным. Оно имеет очень приятную кислинку и лимонный вкус. Печенье получается рыхлым и пухлым. Эти «лимончики» просто тают во рту! Печенье отлично подойдет к чаю или кофе и обязательно всем понравится.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 200-220 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.


Ход приготовления:

В емкость для теста насыпаем 200-220 грамм муки.

Затем берем подсолнечное масло и наливаем в муку 5 столовых ложек.

В муку кладем сахар — 4 столовые ложки. Если вы любите более сладкое печенье, то в муку нужно добавить сахара побольше.

Теперь берем разрыхлитель для теста — примерно половину чайной ложки — и насыпаем в чашку.

Все хорошо перемешиваем, подливаем немного воды. У нас должно получиться нежное и мягкое тесто.
 
В тесто нам нужно добавить лимон. Берем половину лимона и нарезаем его кружочками. Вынимаем из лимона мякоть. Лимонные корки, жесткие перепонки нам нужно удалить. Добавляем мякоть половины лимона в тесто.

Тщательно вмешиваем лимон в наше тесто. Если тесто получилось слишком мягким и сильно клеится, то муки необходимо добавить еще. А если тесто жесткое, то подлейте еще немного холодной воды.
 
Застилаем противень пергаментом, либо накрываем его ковриком для выпечки.
 
Смачиваем ладони холодной водой. Катаем из теста небольшие шарики и укладываем их на пергамент.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим в нее противень. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Готовые лимончики снимаем с противня и даем им остыть. Затем посыпаем печенье сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-21 21:30:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-26 17:00:44
Гость
Дорогой, уважаемый автор!!!! Спасибище за этот вкуснейший рецепт постного печенья. Единственное что я изменила, это вместо лимона выжала 1 чайн.ложку сока лимона. Получилось печенье хрусткое сверху и мягкое внутри. 
Гость Ответить
2019-12-23 11:41:30
Гость
спасибо, только уточните, в духовку сразу или все же разогореть?

Комментировать