Когда стоит цель накормить большое количество человек, причём сделать так, чтобы это было вкусно, на ум сразу приходит этот рецепт. Тут всё предельно просто, но в то же время блюдо получается невероятно удачным и сбалансированным.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на маринование
Время запекания: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов. Добавьте куриные бёдра, перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа или на ночь.
2. Включите духовку на 160 градусов. Возьмите два противня, смажьте их маслом. На каждый противень насыпьте по 1 стакану риса, а также положите по 1 столовой ложке цедры, 8 куриных бедер и половину маринада. Сверху выложите нарезанные лимоны.
3. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо оставшейся лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс время на маринование
Время запекания: около 1 часа
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 120 мл соевого соуса
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. чёрного перца
- 16 куриных бедер без кожи
- 2 стакана длиннозерного риса
- 4 ст. л. тёртой цедры лимона
- 2 средних лимона - нарезать
Приготовление:
1. В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов. Добавьте куриные бёдра, перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа или на ночь.
2. Включите духовку на 160 градусов. Возьмите два противня, смажьте их маслом. На каждый противень насыпьте по 1 стакану риса, а также положите по 1 столовой ложке цедры, 8 куриных бедер и половину маринада. Сверху выложите нарезанные лимоны.
3. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо оставшейся лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать