Кому-то покажется, что рыба в томатном соусе, это как-то просто и старомодно, но на самом деле такое блюдо можно приготовить совершенно по-разному, добавляя что-то своё и варьируя ингредиенты. Приготовьте хек в томатном соусе по этому рецепту и вы будете приятно удивлены.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите помидоры в блендер. Измельчите до состояния пюре.
2. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте филе хека по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук 2-4 минуты. Добавьте приправы и помидоры, доведите до кипения. Выложите в сковороду хек, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого тушите рыбу на медленном огне 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 800 г помидоров - нарезать кубиками
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 4 филе хека (2 рыбины)
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 средних луковицы - нарезать
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- Петрушка - по желанию
Приготовление:
1. Поместите помидоры в блендер. Измельчите до состояния пюре.
2. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте филе хека по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте лук 2-4 минуты. Добавьте приправы и помидоры, доведите до кипения. Выложите в сковороду хек, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого тушите рыбу на медленном огне 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать