Имбирный пряник по-чешски – популярный во всем мире атрибут празднования Нового года. Домашние имбирные пряники порадуют детей и взрослых, а также сделают ваш праздник незабываемым.
Общее время приготовления: 65 минут
Выход: около 36 имбирных пряников
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, специи и пищевую соду. Добавьте мед, яйца, ром, лимонную цедру и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто толщиной 3–6 мм между двумя кусками пергаментной бумаги. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте различные формы, оставив 5 см между заготовками. Удалите обрезки. Возьмите бумагу с заготовками за противоположные углы и поместите ее на противень. Выпекайте имбирные пряники 15-20 минут или до золотистого цвета. Полностью охладите выпечку на противне. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом и обрезками теста.
3. Когда пряники полностью остынут, можно украсить их белой глазурью. Дайте глазури застыть. Храните готовые имбирные пряники в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Приятного аппетита!
Фото: W. Zwaal
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 65 минут
Выход: около 36 имбирных пряников
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. теплого меда
- 2 крупных яйца - слегка взбить
- 1 ст. л. рома
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Белая глазурь, по желанию
Ход приготовления:
1. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, специи и пищевую соду. Добавьте мед, яйца, ром, лимонную цедру и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто толщиной 3–6 мм между двумя кусками пергаментной бумаги. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте различные формы, оставив 5 см между заготовками. Удалите обрезки. Возьмите бумагу с заготовками за противоположные углы и поместите ее на противень. Выпекайте имбирные пряники 15-20 минут или до золотистого цвета. Полностью охладите выпечку на противне. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом и обрезками теста.
3. Когда пряники полностью остынут, можно украсить их белой глазурью. Дайте глазури застыть. Храните готовые имбирные пряники в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Приятного аппетита!
Фото: W. Zwaal
Источник: thespruceeats.com
Комментировать