Домашние имбирные пряники по-чешски

Домашние имбирные пряники по-чешски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Имбирный пряник по-чешски – популярный во всем мире атрибут празднования Нового года. Домашние имбирные пряники порадуют детей и взрослых, а также сделают ваш праздник незабываемым. 

Общее время приготовления: 65 минут
    
Выход: около 36 имбирных пряников

Ингредиенты:
  • 350 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. теплого меда
  • 2 крупных яйца - слегка взбить
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Белая глазурь, по желанию

 
Ход приготовления:
 
1. В большой миске тщательно смешайте муку, сахар, специи и пищевую соду. Добавьте мед, яйца, ром, лимонную цедру и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
 
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскатайте тесто толщиной 3–6 мм между двумя кусками пергаментной бумаги. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте различные формы, оставив 5 см между заготовками. Удалите обрезки. Возьмите бумагу с заготовками за противоположные углы и поместите ее на противень. Выпекайте имбирные пряники 15-20 минут или до золотистого цвета. Полностью охладите выпечку на противне. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом и обрезками теста.
 
3. Когда пряники полностью остынут, можно украсить их белой глазурью. Дайте глазури застыть. Храните готовые имбирные пряники в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Приятного аппетита!

Фото: W. Zwaal

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 15:24:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать