Уникальные рецепты трёх закусок из селедки к праздничному столу, которые вызывают бурю эмоций и разжигают страстное желание съесть все до последнего кусочка!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок из селедки:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех уникальных закусок из селедки.
Замачиваем в чашке 10 гр. желатина залив 50 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваем. Аналогично подготавливаем желатин для второго вида закуски и отставляем для набухания в сторону.
Натираем на крупной терке в тарелку с глубоким дном 200 гр. свеклы.
Натираем на крупной терке в тарелку 200 гр. вареной в мундире картошки.
Нарезаем свежую зелень для всех видов закусок по вкусу.
Как можно мельче шинкуем зелень ножом.
Мелким кубиком нарезаем 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам.
Добавляем в общую тарелку нашинкованную зелень по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.
Немного разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь в большую миску.
Выкладываем в миску частями селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем.
Для приготовления первого вида закуски смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла.
Форму плотно заполняем приготовленной селедочно-овощной смесью, затем убираем в пакет и ставим на 30 мин. в холодильник.
Для второго вида закуски формируем из оставшейся селедочно-овощной смеси шарики.
Обкатываем шарики в зелени и выкладываем на тарелку приготовленные «Ёджики».
Для третьего вида закуски на мелкой терке натираем в тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. картофеля.
Смешиваем 80 гр. майонеза с немного разогретым желатином.
Выливаем в большую миску половину приготовленной желатиновой массы.
Выкладываем в миску приготовленную овощную смесь.
Добавляем в миску по вкусу черный перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Средним кубиком нарезаем два вареных куриных яйца и выкладываем их во вторую миску.
Заливаем куриные яйца оставшейся желатиновой смесью и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь на разрезанный пополам целлофановый пакет и формируем прямоугольником 0,5 см. толщиной при помощи ложки.
Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.
Выкладываем сверху зелени по большому краю нарезанное полосками и толщиной 1 см. филе селедки.
Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет.
Рулет разравниваем, заворачиваем края целлофана и на 30 минут убираем в холодильник.
Форму с селедочно-овощной смесью достаем из холодильника и на пару секунд опускаем в тарелку с горячей водой.
Выкладываем на стол приготовленную порционную начинку для канапе.
Используя приготовленную начинку формируем канапе и выкладываем на тарелку.
Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по 2 см. толщиной и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закусок из селедки:
- На канапе и шарики(Ёджики):
- Желатин 10 гр.
- Майонез 100 гр.
- Вода 50 мл. (кипяченая холодная)
- Свекла 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Селедка 100 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
- На канапе:
- Лимон по вкусу.
- Маслины по вкусу.
- Свежий огурец по вкусу.
- Репчатый лук по вкусу.
- Хлеб по вкусу.
- На рулет:
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Свекла 200 гр.
- Картофель 100 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Селедка 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок из селедки:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех уникальных закусок из селедки.
Замачиваем в чашке 10 гр. желатина залив 50 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваем. Аналогично подготавливаем желатин для второго вида закуски и отставляем для набухания в сторону.
Натираем на крупной терке в тарелку с глубоким дном 200 гр. свеклы.
Натираем на крупной терке в тарелку 200 гр. вареной в мундире картошки.
Нарезаем свежую зелень для всех видов закусок по вкусу.
Как можно мельче шинкуем зелень ножом.
Мелким кубиком нарезаем 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам.
Добавляем в общую тарелку нашинкованную зелень по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.
Немного разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь в большую миску.
Выкладываем в миску частями селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем.
Для приготовления первого вида закуски смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла.
Форму плотно заполняем приготовленной селедочно-овощной смесью, затем убираем в пакет и ставим на 30 мин. в холодильник.
Для второго вида закуски формируем из оставшейся селедочно-овощной смеси шарики.
Обкатываем шарики в зелени и выкладываем на тарелку приготовленные «Ёджики».
Для третьего вида закуски на мелкой терке натираем в тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. картофеля.
Смешиваем 80 гр. майонеза с немного разогретым желатином.
Выливаем в большую миску половину приготовленной желатиновой массы.
Выкладываем в миску приготовленную овощную смесь.
Добавляем в миску по вкусу черный перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Средним кубиком нарезаем два вареных куриных яйца и выкладываем их во вторую миску.
Заливаем куриные яйца оставшейся желатиновой смесью и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь на разрезанный пополам целлофановый пакет и формируем прямоугольником 0,5 см. толщиной при помощи ложки.
Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.
Выкладываем сверху зелени по большому краю нарезанное полосками и толщиной 1 см. филе селедки.
Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет.
Рулет разравниваем, заворачиваем края целлофана и на 30 минут убираем в холодильник.
Форму с селедочно-овощной смесью достаем из холодильника и на пару секунд опускаем в тарелку с горячей водой.
Выкладываем на стол приготовленную порционную начинку для канапе.
Используя приготовленную начинку формируем канапе и выкладываем на тарелку.
Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по 2 см. толщиной и выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать