Шикарные праздничные закуски с селедкой

Шикарные праздничные закуски с селедкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальные рецепты трёх закусок из селедки к праздничному столу, которые вызывают бурю эмоций и разжигают страстное желание съесть все до последнего кусочка!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закусок из селедки:
  • На канапе и шарики(Ёджики):
  • Желатин 10 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Вода 50 мл. (кипяченая холодная)
  • Свекла 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Селедка 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • На канапе:
  • Лимон по вкусу.
  • Маслины по вкусу.
  • Свежий огурец по вкусу.
  • Репчатый лук по вкусу.
  • Хлеб по вкусу.
  • На рулет:
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Свекла 200 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Селедка 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол:




Пошаговый рецепт приготовления закусок из селедки:


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех уникальных закусок из селедки.

Замачиваем в чашке 10 гр. желатина залив 50 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваем. Аналогично подготавливаем желатин для второго вида закуски и отставляем для набухания в сторону.

Натираем на крупной терке в тарелку с глубоким дном 200 гр. свеклы.

Натираем на крупной терке в тарелку 200 гр. вареной в мундире картошки.

Нарезаем свежую зелень для всех видов закусок по вкусу.

Как можно мельче шинкуем зелень ножом.

Мелким кубиком нарезаем 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам.

Добавляем в общую тарелку нашинкованную зелень по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.

Немного разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешиваем.

Выливаем приготовленную смесь в большую миску.

Выкладываем в миску частями селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем.

Для приготовления первого вида закуски смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла.

Форму плотно заполняем приготовленной селедочно-овощной смесью, затем убираем в пакет и ставим на 30 мин. в холодильник.

Для второго вида закуски формируем из оставшейся селедочно-овощной смеси шарики.

Обкатываем шарики в зелени и выкладываем на тарелку приготовленные «Ёджики».

Для третьего вида закуски на мелкой терке натираем в тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. картофеля.

Смешиваем 80 гр. майонеза с немного разогретым желатином.


Выливаем в большую миску половину приготовленной желатиновой массы.

Выкладываем в миску приготовленную овощную смесь.

Добавляем в миску по вкусу черный перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Средним кубиком нарезаем два вареных куриных яйца и выкладываем их во вторую миску.

Заливаем куриные яйца оставшейся желатиновой смесью и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь на разрезанный пополам целлофановый пакет и формируем прямоугольником 0,5 см. толщиной при помощи ложки.

Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.

Выкладываем сверху зелени по большому краю нарезанное полосками и толщиной 1 см. филе селедки.

Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет.

Рулет разравниваем, заворачиваем края целлофана и на 30 минут убираем в холодильник.

Форму с селедочно-овощной смесью достаем из холодильника и на пару секунд опускаем в тарелку с горячей водой.

Выкладываем на стол приготовленную порционную начинку для канапе.

Используя приготовленную начинку формируем канапе и выкладываем на тарелку.

Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по 2 см. толщиной и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-18 10:28:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать