Уникальные рецепты трёх закусок из селедки к праздничному столу, которые вызывают бурю эмоций и разжигают страстное желание съесть все до последнего кусочка!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок из селедки:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех уникальных закусок из селедки.
![]()
Замачиваем в чашке 10 гр. желатина залив 50 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваем. Аналогично подготавливаем желатин для второго вида закуски и отставляем для набухания в сторону.
![]()
Натираем на крупной терке в тарелку с глубоким дном 200 гр. свеклы.
![]()
Натираем на крупной терке в тарелку 200 гр. вареной в мундире картошки.
![]()
Нарезаем свежую зелень для всех видов закусок по вкусу.
![]()
Как можно мельче шинкуем зелень ножом.
![]()
Мелким кубиком нарезаем 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам.
![]()
Добавляем в общую тарелку нашинкованную зелень по вкусу.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.
![]()
Немного разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешиваем.
![]()
Выливаем приготовленную смесь в большую миску.
![]()
Выкладываем в миску частями селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем.
![]()
Для приготовления первого вида закуски смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла.
![]()
Форму плотно заполняем приготовленной селедочно-овощной смесью, затем убираем в пакет и ставим на 30 мин. в холодильник.
![]()
Для второго вида закуски формируем из оставшейся селедочно-овощной смеси шарики.
![]()
Обкатываем шарики в зелени и выкладываем на тарелку приготовленные «Ёджики».
![]()
Для третьего вида закуски на мелкой терке натираем в тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. картофеля.
![]()
Смешиваем 80 гр. майонеза с немного разогретым желатином.
![]()
Выливаем в большую миску половину приготовленной желатиновой массы.
![]()
Выкладываем в миску приготовленную овощную смесь.
![]()
Добавляем в миску по вкусу черный перец.
![]()
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Средним кубиком нарезаем два вареных куриных яйца и выкладываем их во вторую миску.
![]()
Заливаем куриные яйца оставшейся желатиновой смесью и хорошо перемешиваем.
![]()
Выкладываем овощную смесь на разрезанный пополам целлофановый пакет и формируем прямоугольником 0,5 см. толщиной при помощи ложки.
![]()
Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.
![]()
Выкладываем сверху зелени по большому краю нарезанное полосками и толщиной 1 см. филе селедки.
![]()
Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет.
![]()
Рулет разравниваем, заворачиваем края целлофана и на 30 минут убираем в холодильник.
![]()
Форму с селедочно-овощной смесью достаем из холодильника и на пару секунд опускаем в тарелку с горячей водой.
![]()
Выкладываем на стол приготовленную порционную начинку для канапе.
![]()
Используя приготовленную начинку формируем канапе и выкладываем на тарелку.
![]()
Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по 2 см. толщиной и выкладываем на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закусок из селедки:
- На канапе и шарики(Ёджики):
- Желатин 10 гр.
- Майонез 100 гр.
- Вода 50 мл. (кипяченая холодная)
- Свекла 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Селедка 100 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
- На канапе:
- Лимон по вкусу.
- Маслины по вкусу.
- Свежий огурец по вкусу.
- Репчатый лук по вкусу.
- Хлеб по вкусу.
- На рулет:
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Свекла 200 гр.
- Картофель 100 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Селедка 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления трех уникальных закусок из селедки на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления закусок из селедки:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления трех уникальных закусок из селедки.

Замачиваем в чашке 10 гр. желатина залив 50 мл. холодной кипяченой воды и перемешиваем. Аналогично подготавливаем желатин для второго вида закуски и отставляем для набухания в сторону.

Натираем на крупной терке в тарелку с глубоким дном 200 гр. свеклы.

Натираем на крупной терке в тарелку 200 гр. вареной в мундире картошки.

Нарезаем свежую зелень для всех видов закусок по вкусу.

Как можно мельче шинкуем зелень ножом.

Мелким кубиком нарезаем 100 гр. филе селедки и добавляем в тарелку к натертым овощам.

Добавляем в общую тарелку нашинкованную зелень по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке.

Немного разогретый желатин смешиваем со 100 гр. майонеза и тщательно перемешиваем.

Выливаем приготовленную смесь в большую миску.

Выкладываем в миску частями селедочно-овощную смесь и тщательно перемешиваем.

Для приготовления первого вида закуски смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла.

Форму плотно заполняем приготовленной селедочно-овощной смесью, затем убираем в пакет и ставим на 30 мин. в холодильник.

Для второго вида закуски формируем из оставшейся селедочно-овощной смеси шарики.

Обкатываем шарики в зелени и выкладываем на тарелку приготовленные «Ёджики».

Для третьего вида закуски на мелкой терке натираем в тарелку 200 гр. свеклы и 100 гр. картофеля.

Смешиваем 80 гр. майонеза с немного разогретым желатином.

Выливаем в большую миску половину приготовленной желатиновой массы.

Выкладываем в миску приготовленную овощную смесь.

Добавляем в миску по вкусу черный перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Средним кубиком нарезаем два вареных куриных яйца и выкладываем их во вторую миску.

Заливаем куриные яйца оставшейся желатиновой смесью и хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь на разрезанный пополам целлофановый пакет и формируем прямоугольником 0,5 см. толщиной при помощи ложки.

Сверху овощного слоя выкладываем яичный слой и равномерно его распределив посыпаем зеленью.

Выкладываем сверху зелени по большому краю нарезанное полосками и толщиной 1 см. филе селедки.

Плотно заворачиваем приготовленную начинку в целлофан и формируем рулет.

Рулет разравниваем, заворачиваем края целлофана и на 30 минут убираем в холодильник.

Форму с селедочно-овощной смесью достаем из холодильника и на пару секунд опускаем в тарелку с горячей водой.

Выкладываем на стол приготовленную порционную начинку для канапе.

Используя приготовленную начинку формируем канапе и выкладываем на тарелку.

Достаем из холодильника рулет, нарезаем кусочками по 2 см. толщиной и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать