Крем из сгущенки с мукой

Крем из сгущенки с мукой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сгущенка может стать отличной основой для кондитерского крема. Крем из сгущенки можно добавлять и в торты, и в пирожные. Такой крем отлично пропитывает и соединяет коржи, но для его приготовления требуется ловкость и выдержка. С первого раза этот крем может и не получится. Поэтому я присвоила ему сложность «выше среднего».
 
Сложность приготовления: выше среднего
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Сначала нам нужно отделить два куриных желтка от белков. Белки можно потом использовать для приготовления других кондитерских изделий. Яйца хорошо моем и аккуратно разбиваем ножом. Даем белкам стечь в сухую глубокую чашку, а желтки кладем сразу же в небольшую кастрюльку, где мы будем готовить крем.
 
Добавляем к желткам сахар в количестве 3-4 столовых ложек. Туда же кладем щепотку лимонной кислоты — это примерно 8-12 кристалликов. Лимонная кислота поможет скрыть яркий яичный запах.

Очень хорошо перетираем сахар с желтками. У нас должна получиться однородная масса.

Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм.

И добавляем масло в кастрюльку. Разминаем вилкой.

Берем муку в количестве двух столовых ложек и вводим в нашу смесь.

Включаем конфорку и на медленном огне нагреваем нашу массу в течение 3-4 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорала. Если у вашей кастрюльки очень тонкое дно, то во избежание подгорания крем придется готовить на водяной бане.
 
Добавляем сгущенку в количестве 70-100 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.

У нас должна получиться полностью однородная смесь с ярко желтым оттенком. Наш крем готов!
 
Теперь его можно использовать в приготовлении тортиков. Например, он отлично подойдет для Наполеона или бисквитного пирожного.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-22 13:26:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-03 14:30:19
Гость
Не понятно -сгущенку тоже проварить с остальными индигриентами или добавить после остывания?
Гость Ответить
2019-11-26 21:26:55
Гость
Спасибо,но прежде нужно попробовать приготовить. Не сомневаюсь,что это вкусно! Еще раз спасибо!

Комментировать