Простой и сытный супчик — это как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня мы приготовим простой суп на основе куриного бульона с овощами, нутом и макаронами. В данном рецепте используется консервированный нут, поскольку на его варку требуется меньше времени. Если же вы хотите использовать сырой нут, его необходимо поставить вымачиваться в воду на ночь, а затем варить около часа на среднем огне — в таком случае его лучше сварить отдельно, а потом добавить в готовый суп.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, чеснок и сельдерей, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на низком огне около 15 минут. Иногда помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
2. Затем добавьте в кастрюлю консервированный нут и бульон, после чего доведите до слабого кипения. Оставьте на слабом кипении на 20 минут, пока нут не станет мягким. Затем выключите огонь, переложите из супа половину нута с помощью ложки-шумовки в отдельную тарелку, а весь остальной суп перебейте в пюре с помощью погружного блендера. Верните переложенный нут в суп-пюре и добавьте туда же макароны. Поставьте на средний огонь.
3. Варите суп, пока макароны не будут готовы. Если суп становится слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Подавая суп к столу, посыпьте каждую порцию нашинкованной зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица - мелко нарезать
- 1 пучок сельдерея - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- Листья с 2-х веточек свежего розмарина - нашинковать
- 800 г консервированного нута - промыть холодной водой в дуршлаге
- 700 мл куриного бульона
- 100 г небольших макарон типа трубочек, ракушек или спиралек
- Горсть нашинкованных листьев базилика и петрушки
- Сок с половины лимона
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, чеснок и сельдерей, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на низком огне около 15 минут. Иногда помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
2. Затем добавьте в кастрюлю консервированный нут и бульон, после чего доведите до слабого кипения. Оставьте на слабом кипении на 20 минут, пока нут не станет мягким. Затем выключите огонь, переложите из супа половину нута с помощью ложки-шумовки в отдельную тарелку, а весь остальной суп перебейте в пюре с помощью погружного блендера. Верните переложенный нут в суп-пюре и добавьте туда же макароны. Поставьте на средний огонь.
3. Варите суп, пока макароны не будут готовы. Если суп становится слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Подавая суп к столу, посыпьте каждую порцию нашинкованной зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Источник: seriouseats.com
Комментировать