Знаменитый и всеми любимый салат, без которого редко обходятся большие праздники. И Новый год здесь не исключение. Чтобы приготовить вкусную селёдку под шубой, просто следуйте за шагами этого рецепта. Можете не сомневаться, салатик получится превосходным!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле сварите до готовности картофель в мундире, морковь и свеклу.
2. Очистите овощи, пока они ещё теплые, затем дайте им остыть. Очень мелко нарежьте морковь и свеклу. Картошку можно нарезать чуть крупнее.
3. Возьмите круглое или овальное блюдо.
4. На дно выложите картошку, слегка придавив рукой, чтобы получился ровный слой. Далее положите треть майонеза.
5. Следующие слои: половина свеклы, половина моркови и половина мелко нарезанного лука, затем селёдка (её нужно филировать и нарезать) и снова треть майонеза.
6. Дальше выложите оставшийся лук и морковь, яйца (нарезанные), поперчите по вкусу. Сверху положите оставшийся майонез и свеклу. Поставьте салат на 6 часов в холодильник.
7. Также вы можете украсить салатик петрушкой или укропом.
Фото: Michael Grogan
Источник: thespruceeats.com
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 4 больших моркови
- 3 больших свеклы
- 1,5 стакана майонеза
- 1 средняя или большая луковица
- 4 селёдки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле сварите до готовности картофель в мундире, морковь и свеклу.
2. Очистите овощи, пока они ещё теплые, затем дайте им остыть. Очень мелко нарежьте морковь и свеклу. Картошку можно нарезать чуть крупнее.
3. Возьмите круглое или овальное блюдо.
4. На дно выложите картошку, слегка придавив рукой, чтобы получился ровный слой. Далее положите треть майонеза.
5. Следующие слои: половина свеклы, половина моркови и половина мелко нарезанного лука, затем селёдка (её нужно филировать и нарезать) и снова треть майонеза.
6. Дальше выложите оставшийся лук и морковь, яйца (нарезанные), поперчите по вкусу. Сверху положите оставшийся майонез и свеклу. Поставьте салат на 6 часов в холодильник.
7. Также вы можете украсить салатик петрушкой или укропом.
Фото: Michael Grogan
Источник: thespruceeats.com
Комментировать