Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подходила с большим трепетом, нежели к меню того же дня рождения. Наверное, это все отголоски детства, когда Новый год ассоциировался с чем-то сказочным и добрым, когда на стол подавались самые разнообразные угощения, а еще много конфет, которые Дедушка Мороз оставил тебе под елкой.
Несколько месяцев назад я была в гостях у сестры, и она угостила меня очень вкусным блюдом – запеченной в духовке горбушей. Рыба оказалась наивкуснейшей, буквально таяла на языке. Помню, кушала и удивлялась тому, что никогда не обращала внимания на эту красную рыбу в магазине, а зря. Цена, кстати, не кусается у нее в сравнении с другими рыбными представителями.
И вот на носу любимый праздник, в голове как всегда куча мыслей и вопросов — что же подать к столу, чтобы было и вкусно, и не повторяло прошлогодние блюда. А в морозилке как раз так удачно у меня лежала горбуша. В общем, рыба получилась на пять с плюсом. Делюсь рецептом с Вами!
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
![]()
Тушку горбуши необходимо промыть и очистить от внутренностей, срезать плавники.
![]()
Очищенную рыбу порезать на стейки и положить в глубокую емкость (у меня кастрюля). Сразу по вкусу солим и перчим.
![]()
![]()
Половину лимона порезать на тонкие дольки и добавить к рыбе, предварительно выжав из них сок на нее.
![]()
Добавляем французскую горчицу.
![]()
Натираем на крупной терке сыр.
![]()
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь рыбу нужно оставить минут на 30 мариноваться.
![]()
На небольшой кусок фольги выкладываем промариновавшуюся горбушу и плотно заворачиваем. Я обернула фольгой несколько раз, для надежности.
![]()
![]()
Рыбу укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180'С духовку на 40 минут.
За 5 минут до конца горбушу можно раскрыть для образования корочки.
![]()
Приятного аппетита!
Несколько месяцев назад я была в гостях у сестры, и она угостила меня очень вкусным блюдом – запеченной в духовке горбушей. Рыба оказалась наивкуснейшей, буквально таяла на языке. Помню, кушала и удивлялась тому, что никогда не обращала внимания на эту красную рыбу в магазине, а зря. Цена, кстати, не кусается у нее в сравнении с другими рыбными представителями.
И вот на носу любимый праздник, в голове как всегда куча мыслей и вопросов — что же подать к столу, чтобы было и вкусно, и не повторяло прошлогодние блюда. А в морозилке как раз так удачно у меня лежала горбуша. В общем, рыба получилась на пять с плюсом. Делюсь рецептом с Вами!
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Горбуша средних размеров - 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Лимон – половина
- Французская горчица – 3 ч.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F1f62bd_wmark.jpg)
Тушку горбуши необходимо промыть и очистить от внутренностей, срезать плавники.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F871900_wmark.jpg)
Очищенную рыбу порезать на стейки и положить в глубокую емкость (у меня кастрюля). Сразу по вкусу солим и перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2Fc37ea4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F964539_wmark.jpg)
Половину лимона порезать на тонкие дольки и добавить к рыбе, предварительно выжав из них сок на нее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F3c9dae_wmark.jpg)
Добавляем французскую горчицу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F6bce1e_wmark.jpg)
Натираем на крупной терке сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2Fb65888_wmark.jpg)
Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь рыбу нужно оставить минут на 30 мариноваться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F679d6c_wmark.jpg)
На небольшой кусок фольги выкладываем промариновавшуюся горбушу и плотно заворачиваем. Я обернула фольгой несколько раз, для надежности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2F1c9e94_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2Fb198ed_wmark.jpg)
Рыбу укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180'С духовку на 40 минут.
За 5 минут до конца горбушу можно раскрыть для образования корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F83%2F17%2F2018%2F12%2F17%2Fda68b5_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать