Горбуша, запеченная с французской горчицей и сыром

Горбуша, запеченная с французской горчицей и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне кажется, для каждой женщины Новый год — один из самых волнительных праздников, и я не про дилемму в чем встречать праздник. Несколько раз ловила себя на мысли, что к меню новогоднего стола я подходила с большим трепетом, нежели к меню того же дня рождения. Наверное, это все отголоски детства, когда Новый год ассоциировался с чем-то сказочным и добрым, когда на стол подавались самые разнообразные угощения, а еще много конфет, которые Дедушка Мороз оставил тебе под елкой.
 
Несколько месяцев назад я была в гостях у сестры, и она угостила меня очень вкусным блюдом – запеченной в духовке горбушей. Рыба оказалась наивкуснейшей, буквально таяла на языке. Помню, кушала и удивлялась тому, что никогда не обращала внимания на эту красную рыбу в магазине, а зря. Цена, кстати, не кусается у нее в сравнении с другими рыбными представителями.
 
И вот на носу любимый праздник, в голове как всегда куча мыслей и вопросов — что же подать к столу, чтобы было и вкусно, и не повторяло прошлогодние блюда. А в морозилке как раз так удачно у меня лежала горбуша. В общем, рыба получилась на пять с плюсом. Делюсь рецептом с Вами!
 
Время приготовления:  1,5 часа
 
Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

  • Горбуша средних размеров - 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – половина
  • Французская горчица – 3 ч.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

 
Приготовление:


Тушку горбуши необходимо промыть и очистить от внутренностей, срезать плавники.

Очищенную рыбу порезать на стейки и положить в глубокую емкость (у меня кастрюля). Сразу по вкусу солим и перчим.

 

Половину лимона порезать на тонкие дольки и добавить к рыбе, предварительно выжав из них сок на нее.

Добавляем французскую горчицу.

Натираем на крупной терке сыр.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь рыбу нужно оставить минут на 30 мариноваться.

На небольшой кусок фольги выкладываем промариновавшуюся горбушу и плотно заворачиваем. Я обернула фольгой несколько раз, для надежности.

 

Рыбу укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180'С духовку на 40 минут.
 
За 5 минут до конца горбушу можно раскрыть для образования корочки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-21 03:22:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать