диетические блюда - гарнир

Очень необычный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня только твердых сортов, и даже чечевица. Словом, всего понемногу. Собрала все в тарелку. А выбросить рука не поднялась.

Не поднялась, потому что мне моя мама, пережившая блокаду, рассказывала, как ей, девочке, было голодно, когда буквально дышали на крошку хлеба. И вот, благая мысль мгновенно появилась!

А что, если взять и все это отварить! Меня отговаривали. Мол, как готовить продукты, которым разное время отводится на готовку. Я решила попробовать. И, признаюсь, не пожалела. 
 
Теперь, хоть постоянно рассыпай разные крупы и что-то еще, чтобы получить такое оригинальное диетическое блюдо. Ведь с ним в компанию пойдет все и, в том числе, сочнейшие и нежнейшие котлеты из щуки, которые я приготовила в этот же день. 

Итак, давайте готовить. Вы сможете обеспечить себе полезный гарнир из серии «я тебя слепила из того, что было» на несколько дней. Уверена, никто из домашних не откажется от тарелки этой красоты. Проверено!

Время приготовления: на варку минут 10 и на настаивание – 10

Сложность: такого легкого гарнира в моей практике еще не было
 
Ингредиенты:



Приготовление 

Сразу осмотрим нашу смесь. Уверена, что у каждого она будет самой разной. Я о тех, кто не сразу собирает рассыпавшееся на полках. Кстати, в следующий раз, когда я захочу чего-то подобного, я просто намешаю всего понемногу!
смесьПрикинем, сколько воды понадобится для того, чтобы все приготовилось именно так, как мы с вами хотим — чтобы не как суп, а как гарнир. Нальем воду в кастрюльку и насыплем сюда нарезанную кольцами морковку и зеленую часть лука-порея. Дадим закипеть.
варим морковь и лук-порейКак только вода закипит, отправляем сюда и то, что мы с вами наскребли по своим сусекам. Даем снова воде закипеть, слегка присаливаем эту историю, и даем покипеть.
смесь в кастрюлюУ меня были грибы, меленькие такие, так и просились целиком. Но я разрезала каждый пополам, а потом шинковала, что называется, в профиль. Слайсики шикарно прозвучат в нашем необычном гарнире.
грибыОтправим их в кастрюльку. Снова дадим закипеть и томим это все.
варим с грибамиВ конце я капнула совсем немного оливкового маслица, приправила солькой и специями. И когда содержимое кастрюли выглядело так, как на этом фото, я выключила плиту. Накрыв крышкой, «забыла» на полчаса о будущем гарнире. с водой
Вот так, как на нижнем фото, он выглядел через тридцать минут. Представить себе не могу, как было бы вкусно, если бы сюда добавить, скажем, немного фарша. Аппетитно. Вкусно. Необычно. Сытно. Красиво, наконец!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-17 07:20:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-12-19 10:54:14
lora bessolitsina
Пробуйте)
2018-12-18 22:29:36
Светлана Махотина
Спасибо за идею!!! Обязательно намешаю всякоразно!

Комментировать