Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня только твердых сортов, и даже чечевица. Словом, всего понемногу. Собрала все в тарелку. А выбросить рука не поднялась.
Не поднялась, потому что мне моя мама, пережившая блокаду, рассказывала, как ей, девочке, было голодно, когда буквально дышали на крошку хлеба. И вот, благая мысль мгновенно появилась!
А что, если взять и все это отварить! Меня отговаривали. Мол, как готовить продукты, которым разное время отводится на готовку. Я решила попробовать. И, признаюсь, не пожалела.
Теперь, хоть постоянно рассыпай разные крупы и что-то еще, чтобы получить такое оригинальное диетическое блюдо. Ведь с ним в компанию пойдет все и, в том числе, сочнейшие и нежнейшие котлеты из щуки, которые я приготовила в этот же день.
Итак, давайте готовить. Вы сможете обеспечить себе полезный гарнир из серии «я тебя слепила из того, что было» на несколько дней. Уверена, никто из домашних не откажется от тарелки этой красоты. Проверено!
Время приготовления: на варку минут 10 и на настаивание – 10
Сложность: такого легкого гарнира в моей практике еще не было
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу осмотрим нашу смесь. Уверена, что у каждого она будет самой разной. Я о тех, кто не сразу собирает рассыпавшееся на полках. Кстати, в следующий раз, когда я захочу чего-то подобного, я просто намешаю всего понемногу!
Прикинем, сколько воды понадобится для того, чтобы все приготовилось именно так, как мы с вами хотим — чтобы не как суп, а как гарнир. Нальем воду в кастрюльку и насыплем сюда нарезанную кольцами морковку и зеленую часть лука-порея. Дадим закипеть.
Как только вода закипит, отправляем сюда и то, что мы с вами наскребли по своим сусекам. Даем снова воде закипеть, слегка присаливаем эту историю, и даем покипеть.
У меня были грибы, меленькие такие, так и просились целиком. Но я разрезала каждый пополам, а потом шинковала, что называется, в профиль. Слайсики шикарно прозвучат в нашем необычном гарнире.
Отправим их в кастрюльку. Снова дадим закипеть и томим это все.
В конце я капнула совсем немного оливкового маслица, приправила солькой и специями. И когда содержимое кастрюли выглядело так, как на этом фото, я выключила плиту. Накрыв крышкой, «забыла» на полчаса о будущем гарнире.
Вот так, как на нижнем фото, он выглядел через тридцать минут. Представить себе не могу, как было бы вкусно, если бы сюда добавить, скажем, немного фарша. Аппетитно. Вкусно. Необычно. Сытно. Красиво, наконец!
Не поднялась, потому что мне моя мама, пережившая блокаду, рассказывала, как ей, девочке, было голодно, когда буквально дышали на крошку хлеба. И вот, благая мысль мгновенно появилась!
А что, если взять и все это отварить! Меня отговаривали. Мол, как готовить продукты, которым разное время отводится на готовку. Я решила попробовать. И, признаюсь, не пожалела.
Теперь, хоть постоянно рассыпай разные крупы и что-то еще, чтобы получить такое оригинальное диетическое блюдо. Ведь с ним в компанию пойдет все и, в том числе, сочнейшие и нежнейшие котлеты из щуки, которые я приготовила в этот же день.
Итак, давайте готовить. Вы сможете обеспечить себе полезный гарнир из серии «я тебя слепила из того, что было» на несколько дней. Уверена, никто из домашних не откажется от тарелки этой красоты. Проверено!
Время приготовления: на варку минут 10 и на настаивание – 10
Сложность: такого легкого гарнира в моей практике еще не было
Ингредиенты:
- смесь из круп, чечевицы и макаронных изделий твёрдых сортов
- лук-порей – 25 г
- морковь – 50 г
- шампиньоны – 5 шт.
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по желанию
- специи - побольше!
Приготовление
Сразу осмотрим нашу смесь. Уверена, что у каждого она будет самой разной. Я о тех, кто не сразу собирает рассыпавшееся на полках. Кстати, в следующий раз, когда я захочу чего-то подобного, я просто намешаю всего понемногу!
Прикинем, сколько воды понадобится для того, чтобы все приготовилось именно так, как мы с вами хотим — чтобы не как суп, а как гарнир. Нальем воду в кастрюльку и насыплем сюда нарезанную кольцами морковку и зеленую часть лука-порея. Дадим закипеть.
Как только вода закипит, отправляем сюда и то, что мы с вами наскребли по своим сусекам. Даем снова воде закипеть, слегка присаливаем эту историю, и даем покипеть.
У меня были грибы, меленькие такие, так и просились целиком. Но я разрезала каждый пополам, а потом шинковала, что называется, в профиль. Слайсики шикарно прозвучат в нашем необычном гарнире.
Отправим их в кастрюльку. Снова дадим закипеть и томим это все.
В конце я капнула совсем немного оливкового маслица, приправила солькой и специями. И когда содержимое кастрюли выглядело так, как на этом фото, я выключила плиту. Накрыв крышкой, «забыла» на полчаса о будущем гарнире.
Вот так, как на нижнем фото, он выглядел через тридцать минут. Представить себе не могу, как было бы вкусно, если бы сюда добавить, скажем, немного фарша. Аппетитно. Вкусно. Необычно. Сытно. Красиво, наконец!
Комментировать