уха из горбуши

Наваристая уха из горбуши неповторима

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, почему неповторима? Потому что это вкусно неповторимо, сказочно вкусно. Уха, сваренная по этому рецепту, получается настолько наваристая, ароматная и сытная, что второе блюдо на обед можно не дожидаться.

Не скрою, рецепт необычен. В нем были элементы от рецептов известных кулинарных гуру. Я прислушивалась и к советам сына, который имеет солидный опыт в приготовлении самых разных блюд, т.к. он – повар.

В итоге, и получилось такое неповторимое во всех отношениях первое блюдо — уха как в ресторане. И хотя придется проделать несколько лишних движений, чем мы обычно делаем при приготовлении, вы об этом не пожалеете.

Хочу сразу отметить, что я варила на один прием. На второй день разогретая уха, возможно, была бы вкусна, но я люблю готовить на один раз. Преимущества от такой готовки поймет только тот, кто не готовит на несколько дней вперед.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: чуть выше среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

Горбуша – вкуснейшая рыба. Особенно, если она свежа. Мне попался приличный суповой набор. Я очистила голову (убрав жабры и глаза), промыла и залила чистой холодной водой половину головы и 2 хребта. Пускай бульончик варится.
рыбу варимПока вода закипает в кастрюльке, ставим сковородочку на плиту и беремся за овощи. Морковку очистим и разрежем пополам вдоль.
морковьЛук шалот промоем и не очищаем. Просто разрезаем тоже пополам вдоль.
шалотДля чего нам это надо? Для того, чтобы обжарить все это на сухой раскаленной сковороде. Фокус в том, что нам не надо будет перемешивать эту историю. Напротив, надо дождаться, пока поверхность моркови и шалота слегка подгорят. Да-да, так надо – для ароматного бульона.
жарим овощиПока все это приобретает нужный цвет — именно такой, как вы видите на фото, нарежем лук-порей и немного петрушки. Как нарезать все это? Желательно покрупнее. Для ухи, говорят кулинары, все нарезается крупно. Что касается петрушечки, лучше пусть это будут стебли, они для аромата ох как хороши.
порей и петрушкаЕсли рыба готова, а я уверена в этом, т.к. на этот процесс уходит минут 10, вынем ее, пусть остывает. А в бульон отправим морковь и шалот, петрушку и очищенную и нарезанную на долечки картофелину. Дадим закипеть и, накрыв крышкой, подождем еще минут 10. Подсолим в конце по вкусу.
варим ухуВсе было готово. Мясо с головы и хребта я сняла и выложила в тарелку. Залила ее вкусной ухой. Прямо сюда мельничкой намолола любимые специи. Не надо было и настаивать. Это было что-то с чем-то. Рекомендую!  
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-17 11:41:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-12-19 16:27:42
Гость
спасибо попробую приготовить
Гость Ответить
2018-12-19 11:14:39
Гость
В конце добавить ложку водки

Комментировать