Сегодняшний рецепт – это не просто суп из сушеных грибов… Это сплошное великолепие! Какой же он нежный, вкусный, сытный, наваристый!.. Готовим?..
Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из сушеных лесных грибов с домашней лапшой, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления супа из сушеных лесных грибов: рецепт простой, но с небольшим секретом
Сколько понадобится времени: если с вечера нужным образом подготовить грибы, то буквально за час с утра мы управимся
Ход предлагаемых действий во время приготовления супа из сушеных грибов с домашней лапшой:
Сушеные польские грибы для начала нам необходимо просто промыть под проточной водой.
![]()
А затем мы заливаем их горячим молоком и оставляем на ночь. Такой приём позволит им, так сказать, «восстановиться».
![]()
С утра мы молоко сливаем и ещё раз хорошенько промываем грибы под проточной водой.
![]()
Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания они должны вариться около получаса.
![]()
Тем временем мы очистим и подготовим все овощи.
Лучок и морковку измельчим для приготовления поджарки.
![]()
Сначала пассеруем их просто на растительном масле.
![]()
А затем добавим густые домашние сливки и потомим всё вместе.
![]()
![]()
Картошку порежем кубиками, а затем отправим в кастрюлю к кипящим грибам.
![]()
Спустя минут 10-15, когда картофель будет почти готов, мы пускаем соль, перец, выкладываем сливочно-овощную поджарку и добавляем домашнюю лапшу – она сделает наш вкуснейший супчик ещё сытнее и насыщеннее.
![]()
Через 10 минут суп можно выключать – лапша останется аль денте, но от этого готовое блюдо только выиграет.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из сушеных лесных грибов с домашней лапшой, нам с вами понадобится:
- сушеные грибы – 15 г (у меня польские)
- молоко – 150 мл
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- клубни картофеля – 4 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- густые домашние сливки – 1 ст.л. с большой горкой
- соль и перец – берём по вкусу
- домашняя лапша – горсть
- куриный бульон или вода – 2 л
Сложность приготовления супа из сушеных лесных грибов: рецепт простой, но с небольшим секретом
Сколько понадобится времени: если с вечера нужным образом подготовить грибы, то буквально за час с утра мы управимся
Ход предлагаемых действий во время приготовления супа из сушеных грибов с домашней лапшой:
Сушеные польские грибы для начала нам необходимо просто промыть под проточной водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F864ff3_wmark.jpg)
А затем мы заливаем их горячим молоком и оставляем на ночь. Такой приём позволит им, так сказать, «восстановиться».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F5b4611_wmark.jpg)
С утра мы молоко сливаем и ещё раз хорошенько промываем грибы под проточной водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F535d95_wmark.jpg)
Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания они должны вариться около получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2Faa981b_wmark.jpg)
Тем временем мы очистим и подготовим все овощи.
Лучок и морковку измельчим для приготовления поджарки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F5d334b_wmark.jpg)
Сначала пассеруем их просто на растительном масле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F2f997c_wmark.jpg)
А затем добавим густые домашние сливки и потомим всё вместе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2Ff9b5e5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F1d041a_wmark.jpg)
Картошку порежем кубиками, а затем отправим в кастрюлю к кипящим грибам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2Ff03411_wmark.jpg)
Спустя минут 10-15, когда картофель будет почти готов, мы пускаем соль, перец, выкладываем сливочно-овощную поджарку и добавляем домашнюю лапшу – она сделает наш вкуснейший супчик ещё сытнее и насыщеннее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F3d324c_wmark.jpg)
Через 10 минут суп можно выключать – лапша останется аль денте, но от этого готовое блюдо только выиграет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2Fc9948f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F17%2F38e895_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать