Элегантный, изысканный десерт всего за 30 минут! Такая груша, приготовленная с клюквой в вине, станет отличным завершением ужина. Кроме того, здесь огромное поле для экспериментов — можно запросто добавить свои ингредиенты, чтобы разнообразить вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите груши в смазанный маслом противень, разрезанной стороной вверх. Сверху выложите клюкву.
2. В маленькой кастрюле смешайте вино, сахар, клюквенный сок, масло и цедру лимона. Доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится. Полейте этой смесью груши.
3. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут. Груши обязательно должны быть мягкими внутри (готовность можно проверить ножом).
4. Подавайте десерт со взбитыми сливками.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 6 груш, разрезанных пополам
- 2 стакана замороженной клюквы
- 1,5 стакана белого вина или сока из белого винограда
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана клюквенного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. тёртой цедры лимона
- Взбитые сливки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите груши в смазанный маслом противень, разрезанной стороной вверх. Сверху выложите клюкву.
2. В маленькой кастрюле смешайте вино, сахар, клюквенный сок, масло и цедру лимона. Доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится. Полейте этой смесью груши.
3. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут. Груши обязательно должны быть мягкими внутри (готовность можно проверить ножом).
4. Подавайте десерт со взбитыми сливками.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать