Готовить птицу на праздник — это уже традиция. И нет ничего страшного, чтобы просто запечь курочку, а не гуся или утку. Если приготовить курицу правильно, она получится фантастической! А наш сегодняшний рецепт вам в этом поможет.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте курочку под проточной водой, затем просушите и натрите солью с перцем. Перевяжите ножки ниткой. Если есть время, можете поставить курицу на 1 час в холодильник.
2. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Выложите овощи на противень, а сверху положите курицу. Также смажьте курочку топлёным сливочным маслом и полейте лимонным соком. Сверху положите веточки тимьяна.
3. Запекайте 50-60 минут. Затем достаньте из духовки, накройте противень фольгой и оставьте на 15-20 минут.
4. Подавайте курицу вместе с овощами.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг)
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 3 средних моркови, очищенные и нарезанные большими кусками
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 250 г картофеля, нарезанного четвертинками
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 3 ст. л. топлёного сливочного масла
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 пучок тимьяна
Приготовление:
1. Промойте курочку под проточной водой, затем просушите и натрите солью с перцем. Перевяжите ножки ниткой. Если есть время, можете поставить курицу на 1 час в холодильник.
2. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Выложите овощи на противень, а сверху положите курицу. Также смажьте курочку топлёным сливочным маслом и полейте лимонным соком. Сверху положите веточки тимьяна.
3. Запекайте 50-60 минут. Затем достаньте из духовки, накройте противень фольгой и оставьте на 15-20 минут.
4. Подавайте курицу вместе с овощами.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать