Вкус этого супчика, безусловно, можно назвать одним из самых необычных. А какой он яркий и сытный! Кроме того, это отличный вариант, чтобы согреться и скрасить серые и угрюмые зимние дни. Суп не только вкусный, но и содержит много витаминов — как раз то, что нужно для зимнего периода.
Порций: 4
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
![]()
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук и яблоки, обжарьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок, куркуму, тмин и морковь. Влейте бульон, положите тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой 20-25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте супчик на 10 минут.
2. Уберите пучок тимьяна и тщательно перебейте суп блендером. Добавьте йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем ещё раз перебейте.
3. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь и разогрейте. Подавайте супчик с грецкими орехами, маслом и тимьяном.
![]()
Источник: thekitchn.com
    Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 большая луковица, нарезанная кубиками
 - 1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное
 - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
 - 1,5 ч. л. молотой куркумы
 - 1 ч. л. молотого тмина
 - 700 г моркови, нарезанной
 - 4 стакана овощного бульона
 - 1 пучок тимьяна
 - 1/2 стакана йогурта
 - Морская соль и чёрный перец по вкусу
 

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук и яблоки, обжарьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок, куркуму, тмин и морковь. Влейте бульон, положите тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой 20-25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте супчик на 10 минут.
2. Уберите пучок тимьяна и тщательно перебейте суп блендером. Добавьте йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем ещё раз перебейте.
3. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь и разогрейте. Подавайте супчик с грецкими орехами, маслом и тимьяном.

Источник: thekitchn.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать