Вкус этого супчика, безусловно, можно назвать одним из самых необычных. А какой он яркий и сытный! Кроме того, это отличный вариант, чтобы согреться и скрасить серые и угрюмые зимние дни. Суп не только вкусный, но и содержит много витаминов — как раз то, что нужно для зимнего периода.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук и яблоки, обжарьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок, куркуму, тмин и морковь. Влейте бульон, положите тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой 20-25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте супчик на 10 минут.
2. Уберите пучок тимьяна и тщательно перебейте суп блендером. Добавьте йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем ещё раз перебейте.
3. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь и разогрейте. Подавайте супчик с грецкими орехами, маслом и тимьяном.
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 700 г моркови, нарезанной
- 4 стакана овощного бульона
- 1 пучок тимьяна
- 1/2 стакана йогурта
- Морская соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук и яблоки, обжарьте 6-8 минут. Затем добавьте чеснок, куркуму, тмин и морковь. Влейте бульон, положите тимьян и доведите до кипения. Варите под крышкой 20-25 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте супчик на 10 минут.
2. Уберите пучок тимьяна и тщательно перебейте суп блендером. Добавьте йогурт, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем ещё раз перебейте.
3. Поставьте кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь и разогрейте. Подавайте супчик с грецкими орехами, маслом и тимьяном.
Источник: thekitchn.com
Комментировать