Фаршированные куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Фаршированные куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я увидела этот рецепт в исполнении британского повара Джейми Оливера, решила сразу же воплотить его у себя на кухне. Вроде бы и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготовления блюда дает идеальный результат и совершенно незабываемый вкус.

Для приготовления потребуется филе с кожей, а так как такого филе в продаже нет, имеет смысл взять целую грудку с кожей на кости и отделить филе самостоятельно.
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления фаршированных куриных грудок потребуется следующий набор продуктов:




 
Приготовление:
 
Филе отделить от грудной кости, оставив кожу. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Это может быть петрушка, укроп, кинза или базилик.
 
Для начинки вяленые томаты порубить ножом на средние кусочки, моцареллу порвать руками. Чеснок и зелень измельчить. Натереть и добавить цедру. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета. Вяленые томаты уже содержат специи и соль, но если вам недостаточно, то начинку можно по вкусу досолить и приправить специями.

Куриное филе разложить на доске. Отодвинуть малое филе, а большое филе разрезать вдоль и в стороны не до конца. Получается форма по типу кармашка.
Заполнить «кармашек» подготовленной начинкой.

Соединить края большого филе и сверху накрыть малым филе. Для надежности филе скрепить зубочистками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить грудки кожей вниз.
Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру сковороды. Накрыть филе сверху бумагой. На бумагу поставить груз. Это может быть кастрюля наполненная водой.
На среднем огне обжаривать грудки 3-5 минут до поджаривания кожицы. Затем филе перевернуть. Снова накрыть бумагой поставить груз и обжаривать в течение 3-5 минут. С каждой стороны грудки поджарить дважды перевернув, по 3-5 минут.
 Готовое филе главное не пересушить.
Перед подачей грудки нарезать ломтиками, чтобы просматривалась в разрезе чудная ароматная начинка.

Как всегда Джейми Оливер не подвел, и его рецепт оказался на высоте. Очень советую приготовить это блюдо на праздничный стол. Вам обязательно понравится!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-21 03:20:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-12-21 15:33:09
Гость
Очень вкуснъй рецепт!!! Спасибо!!!

Комментировать