В преддверии зимних праздников делюсь рецептом достаточно простого по подбору ингредиентов салата, который непременно порадует гармоничным вкусом и нарядной порционной подачей в стакане...
Для приготовления одной порции этого салата нам с вами понадобится:
Сколько времени уйдёт на формирование салата: около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления этой закуски: нам просто нужно выложить слоями все продукты и перемазать их соусом
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и нарядного слоёного салата действий:
Сначала я предлагаю подготовить всё нам необходимое.
Итак, мелким кубиком нарезаем заранее отваренное и уже остуженное куриное филе.
![]()
Далее измельчаем чернослив. Его следует также заранее подготовить, а именно – промыть и залить минут на 10 кипятком.
![]()
Теперь рубим яйцо – нам будет достаточно одной его половинки, но если нужна порция побольше, то можно использовать и обе.
![]()
Пускаем на крупную тёрку свежий огурец.
![]()
Рубим слегка ножом ядра грецких орехов.
![]()
Ну а теперь приступаем к формированию салата. Делать это мы будем, используя прозрачный стакан, что очень удобно и эстетично для порционной подачи в праздник.
Нижний слой – кубики куриной грудки и совсем немного майонеза.
![]()
![]()
Далее – вяленый чернослив. Его также смазываем майонезным соусом.
![]()
![]()
После – рубленое яйцо и снова чуток майонеза. Здесь можно немножечко присолить.
![]()
Следующий слой – тёртый огурец. Здесь не нужно ни соли, ни майонеза – и так достаточно влаги.
![]()
Далее выкладываем рубленые орехи – по ним немного пройдёмся майонезной сеточкой.
![]()
И посыпаем всё это великолепие щедрым слоем тёртого твёрдого сыра.
![]()
Перед подачей закуску на полчаса отправляем в холодильник.
Для украшения можно использовать веточку зелени и колечко свежего огурца – выглядит такой салат очень нарядно и аппетитно, не правда ли?..
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления одной порции этого салата нам с вами понадобится:
- куриная грудка отварная – 40 г
- чернослив вяленый – 2-3 шт.
- огурец свежий – 30 г
- орехи грецкие – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 1 ст.л.
- соль – совсем немножечко
- майонез для лёгкого перемазывания слоёв – по вкусу
Сколько времени уйдёт на формирование салата: около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления этой закуски: нам просто нужно выложить слоями все продукты и перемазать их соусом
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и нарядного слоёного салата действий:
Сначала я предлагаю подготовить всё нам необходимое.
Итак, мелким кубиком нарезаем заранее отваренное и уже остуженное куриное филе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F0ad9f8_wmark.jpg)
Далее измельчаем чернослив. Его следует также заранее подготовить, а именно – промыть и залить минут на 10 кипятком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2Fd089dd_wmark.jpg)
Теперь рубим яйцо – нам будет достаточно одной его половинки, но если нужна порция побольше, то можно использовать и обе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2Fd4ea26_wmark.jpg)
Пускаем на крупную тёрку свежий огурец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F5357c1_wmark.jpg)
Рубим слегка ножом ядра грецких орехов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F2c0b2e_wmark.jpg)
Ну а теперь приступаем к формированию салата. Делать это мы будем, используя прозрачный стакан, что очень удобно и эстетично для порционной подачи в праздник.
Нижний слой – кубики куриной грудки и совсем немного майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F1c8969_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F80b11e_wmark.jpg)
Далее – вяленый чернослив. Его также смазываем майонезным соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2Ff03b0d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F2bd45c_wmark.jpg)
После – рубленое яйцо и снова чуток майонеза. Здесь можно немножечко присолить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F84de88_wmark.jpg)
Следующий слой – тёртый огурец. Здесь не нужно ни соли, ни майонеза – и так достаточно влаги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F714d6e_wmark.jpg)
Далее выкладываем рубленые орехи – по ним немного пройдёмся майонезной сеточкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2Ff7d740_wmark.jpg)
И посыпаем всё это великолепие щедрым слоем тёртого твёрдого сыра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F7502ff_wmark.jpg)
Перед подачей закуску на полчаса отправляем в холодильник.
Для украшения можно использовать веточку зелени и колечко свежего огурца – выглядит такой салат очень нарядно и аппетитно, не правда ли?..
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F18%2F31da54_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать