В преддверии зимних праздников делюсь рецептом достаточно простого по подбору ингредиентов салата, который непременно порадует гармоничным вкусом и нарядной порционной подачей в стакане...
Для приготовления одной порции этого салата нам с вами понадобится:
Сколько времени уйдёт на формирование салата: около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления этой закуски: нам просто нужно выложить слоями все продукты и перемазать их соусом
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и нарядного слоёного салата действий:
Сначала я предлагаю подготовить всё нам необходимое.
Итак, мелким кубиком нарезаем заранее отваренное и уже остуженное куриное филе.
Далее измельчаем чернослив. Его следует также заранее подготовить, а именно – промыть и залить минут на 10 кипятком.
Теперь рубим яйцо – нам будет достаточно одной его половинки, но если нужна порция побольше, то можно использовать и обе.
Пускаем на крупную тёрку свежий огурец.
Рубим слегка ножом ядра грецких орехов.
Ну а теперь приступаем к формированию салата. Делать это мы будем, используя прозрачный стакан, что очень удобно и эстетично для порционной подачи в праздник.
Нижний слой – кубики куриной грудки и совсем немного майонеза.
Далее – вяленый чернослив. Его также смазываем майонезным соусом.
После – рубленое яйцо и снова чуток майонеза. Здесь можно немножечко присолить.
Следующий слой – тёртый огурец. Здесь не нужно ни соли, ни майонеза – и так достаточно влаги.
Далее выкладываем рубленые орехи – по ним немного пройдёмся майонезной сеточкой.
И посыпаем всё это великолепие щедрым слоем тёртого твёрдого сыра.
Перед подачей закуску на полчаса отправляем в холодильник.
Для украшения можно использовать веточку зелени и колечко свежего огурца – выглядит такой салат очень нарядно и аппетитно, не правда ли?..
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления одной порции этого салата нам с вами понадобится:
- куриная грудка отварная – 40 г
- чернослив вяленый – 2-3 шт.
- огурец свежий – 30 г
- орехи грецкие – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 1 ст.л.
- соль – совсем немножечко
- майонез для лёгкого перемазывания слоёв – по вкусу
Сколько времени уйдёт на формирование салата: около 10-ти минут
Уровень сложности приготовления этой закуски: нам просто нужно выложить слоями все продукты и перемазать их соусом
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и нарядного слоёного салата действий:
Сначала я предлагаю подготовить всё нам необходимое.
Итак, мелким кубиком нарезаем заранее отваренное и уже остуженное куриное филе.
Далее измельчаем чернослив. Его следует также заранее подготовить, а именно – промыть и залить минут на 10 кипятком.
Теперь рубим яйцо – нам будет достаточно одной его половинки, но если нужна порция побольше, то можно использовать и обе.
Пускаем на крупную тёрку свежий огурец.
Рубим слегка ножом ядра грецких орехов.
Ну а теперь приступаем к формированию салата. Делать это мы будем, используя прозрачный стакан, что очень удобно и эстетично для порционной подачи в праздник.
Нижний слой – кубики куриной грудки и совсем немного майонеза.
Далее – вяленый чернослив. Его также смазываем майонезным соусом.
После – рубленое яйцо и снова чуток майонеза. Здесь можно немножечко присолить.
Следующий слой – тёртый огурец. Здесь не нужно ни соли, ни майонеза – и так достаточно влаги.
Далее выкладываем рубленые орехи – по ним немного пройдёмся майонезной сеточкой.
И посыпаем всё это великолепие щедрым слоем тёртого твёрдого сыра.
Перед подачей закуску на полчаса отправляем в холодильник.
Для украшения можно использовать веточку зелени и колечко свежего огурца – выглядит такой салат очень нарядно и аппетитно, не правда ли?..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать