Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется мама или бабушка такому вкусному подарку!
Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты:
Приготовление:
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито.
Творог растерла с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавила ванилин.
Вместо ванилина можно добавить любой другой ароматизатор.
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Растерла муку с маслом руками в крошку.
Соединила творожную массу с мучной и замесила тесто.
Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положила в холодильник.
Охлажденное тесто разделила на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпала мукой и раскатала тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезала кружочки с помощью стакана.
Выложила по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернула каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Посередине ножом разрезала заготовку пополам.
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепила «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось.
Противень выстелила бумагой для выпечки и выложила заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Печенье получается мягким и очень долго не черствеет.
Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты:
- Творог - 300 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Сливочное масло - 200 граммов
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 3,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито.
Творог растерла с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавила ванилин.
Вместо ванилина можно добавить любой другой ароматизатор.
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Растерла муку с маслом руками в крошку.
Соединила творожную массу с мучной и замесила тесто.
Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положила в холодильник.
Охлажденное тесто разделила на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпала мукой и раскатала тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезала кружочки с помощью стакана.
Выложила по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернула каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Посередине ножом разрезала заготовку пополам.
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепила «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось.
Противень выстелила бумагой для выпечки и выложила заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Печенье получается мягким и очень долго не черствеет.
Комментировать