Великий пост очень строг – ни яиц, ни мяса, ни молочного. Но никто не запрещает готовить вкусную выпечку. Она разнообразит ваше постное меню. Вот я и предлагаю испечь бесподобный постный пирог в мультиварке. Я готовила его, следуя определенному рецепту. Единственное, в чем я отошла, так это орехи – у меня не было грецких, я и заменила их кунжутом.
Как приготовить постный пирог «Монастырский»? Сразу предупрежу – здесь много разных процедур. Поэтому советую вначале все внимательно прочитать, приготовить необходимые для приготовления десерта продукты и только потом начинать.
Всего чуть более полутора часов, и вы уже cможете радовать домашних свежей постной выпечкой.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Сложность: средняя, потому что придется потрудиться
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, я поставила сначала воду в чайнике – нам понадобится кипяток. Затем достала из морозилки ягоды, т.к. свежих не было, и выложила их в тарелку.
В глубокую миску я отправила сахар, мед, размягченный на водяной бане, и в конце влила растительное масло. Все хорошо размешала деревянной лопаточкой.
Если кипяток готов, заварим пакетик чая.
Как только он заварится, выльем в посудину. И хорошенько смешаем все.
Как только мы высыплем в эту некрасивую пока что массу разрыхлитель для теста и размешаем слегка, вы увидите, что почти сразу на поверхности пошла пена. Значит, все в порядке!
Сразу же в кастрюлю всыплем ягоды, кунжут (в рецепте, как я уже писала, орехи грецкие) и тыквенные семечки.
Перемешаем все аккуратно, ведь ягодки уже разморозились. Присолим сверху все и добавим просеянную муку.
Все это начинаем лопаткой или другим удобным способом замешивать. Мы должны получить вот такое красивенькое тесто. В принципе, оно не жидкое получилось, но и не тугое.
Смажем чашу мультиварки – дно и стенки – маслом растительным. И выложим тесто сюда.
Разровняв его поверхность, включим мультиварку на режим «Выпечка». Печем 65 минут. Если честно, не верила, что может что-то вкусное получиться. Утешала себя тем, что, мол, там столько всего полезного, что в любом случае пойдет с чаем. Но то, что получилось, подняло мне настроение! Нежный теплый пирог — это супер! Думаю, и вам понравится...
Как приготовить постный пирог «Монастырский»? Сразу предупрежу – здесь много разных процедур. Поэтому советую вначале все внимательно прочитать, приготовить необходимые для приготовления десерта продукты и только потом начинать.
Всего чуть более полутора часов, и вы уже cможете радовать домашних свежей постной выпечкой.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Сложность: средняя, потому что придется потрудиться
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- мед – 2 ст. л.
- вода – 200 мл
- сахар – 200 г
- подсолнечное масло – 100 мл
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
- кунжут – 50 г
- тыквенные семена – 100 г
- ягоды – 100 г
- соль – на кончике ножа
- чай – 1 пакетик
Приготовление
Итак, я поставила сначала воду в чайнике – нам понадобится кипяток. Затем достала из морозилки ягоды, т.к. свежих не было, и выложила их в тарелку.
В глубокую миску я отправила сахар, мед, размягченный на водяной бане, и в конце влила растительное масло. Все хорошо размешала деревянной лопаточкой.
Если кипяток готов, заварим пакетик чая.
Как только он заварится, выльем в посудину. И хорошенько смешаем все.
Как только мы высыплем в эту некрасивую пока что массу разрыхлитель для теста и размешаем слегка, вы увидите, что почти сразу на поверхности пошла пена. Значит, все в порядке!
Сразу же в кастрюлю всыплем ягоды, кунжут (в рецепте, как я уже писала, орехи грецкие) и тыквенные семечки.
Перемешаем все аккуратно, ведь ягодки уже разморозились. Присолим сверху все и добавим просеянную муку.
Все это начинаем лопаткой или другим удобным способом замешивать. Мы должны получить вот такое красивенькое тесто. В принципе, оно не жидкое получилось, но и не тугое.
Смажем чашу мультиварки – дно и стенки – маслом растительным. И выложим тесто сюда.
Разровняв его поверхность, включим мультиварку на режим «Выпечка». Печем 65 минут. Если честно, не верила, что может что-то вкусное получиться. Утешала себя тем, что, мол, там столько всего полезного, что в любом случае пойдет с чаем. Но то, что получилось, подняло мне настроение! Нежный теплый пирог — это супер! Думаю, и вам понравится...
Комментировать