Котлетки бывают не только мясные, но еще и овощные, фруктовые или… из злаков! Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления котлет на основе ячневой каши и зеленого укропа.
Все до примитивности просто. Но полезно и очень вкусно! К тому же, такие котлетки отлично подойдут для детского рациона. Разнообразят привычный завтрак и помогу многим мамам накормить своих маленьких деток-нехочух полезной, но очень нелюбимой ими кашей.
Сложность: очень простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления котлет нам в первую очередь потребуется ячневая каша. Варят ее по-простому. Кладем в кастрюльку ячневую крупу.
Затем промываем крупу под проточной водой. Для этого несколько раз наполняем кастрюльку водой и аккуратно сливаем ее в раковину так, чтобы не выплеснуть мелкие частички нашей крупы, а только промыть. Затем наполняем кастрюлю уже свежей водой и ставим в ней вариться нашу будущую кашу, добавив в воду столовую ложечку соли (без горки).
Примерно через 7-10 минут вода закипит, и мы снижаем огонь. А еще через 15 минут ячневая каша будет готова.
Даем каше немного остыть.
Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Затем разбиваем яйцо в кашу.
Перемешиваем.
Мелко рубим зеленый укроп и добавляем его в ячку.
Еще раз перемешиваем.
Теперь пришло время добавлять муку. Я положила в кашу 4 столовые ложки и перемешала. Вам, возможно, потребуется другое количество — чуть больше или меньше, поэтому проверяйте на глаз и по своим ощущениям.
Мука дополнительно у нас будет играть роль панировки. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло (его можно заменить маргарином), выкладываем на сковороду наши котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вот и все, наши котлетки для нехочух готовы! Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Они отлично будут сочетаться со сметаной, кетчупом, томатной пастой, сырным соусом, тушеными овощами или даже хренодером. Но хренодер больше подойдет для нехочух более взрослой категории. Проверено на себе и на своей семье!
Всем приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать! Спасибо за внимание!
Все до примитивности просто. Но полезно и очень вкусно! К тому же, такие котлетки отлично подойдут для детского рациона. Разнообразят привычный завтрак и помогу многим мамам накормить своих маленьких деток-нехочух полезной, но очень нелюбимой ими кашей.
Сложность: очень простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 150 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Зеленый свежий укроп – 1 пучок
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль – 1 ст.л.
- Вода для варки каши - 700-800 мл
Ход работы:
Для приготовления котлет нам в первую очередь потребуется ячневая каша. Варят ее по-простому. Кладем в кастрюльку ячневую крупу.
Затем промываем крупу под проточной водой. Для этого несколько раз наполняем кастрюльку водой и аккуратно сливаем ее в раковину так, чтобы не выплеснуть мелкие частички нашей крупы, а только промыть. Затем наполняем кастрюлю уже свежей водой и ставим в ней вариться нашу будущую кашу, добавив в воду столовую ложечку соли (без горки).
Примерно через 7-10 минут вода закипит, и мы снижаем огонь. А еще через 15 минут ячневая каша будет готова.
Даем каше немного остыть.
Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Затем разбиваем яйцо в кашу.
Перемешиваем.
Мелко рубим зеленый укроп и добавляем его в ячку.
Еще раз перемешиваем.
Теперь пришло время добавлять муку. Я положила в кашу 4 столовые ложки и перемешала. Вам, возможно, потребуется другое количество — чуть больше или меньше, поэтому проверяйте на глаз и по своим ощущениям.
Мука дополнительно у нас будет играть роль панировки. Формируем из получившейся массы котлетки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду. Подливаем туда подсолнечное масло (его можно заменить маргарином), выкладываем на сковороду наши котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Вот и все, наши котлетки для нехочух готовы! Подавать такие котлеты можно с чем угодно. Они отлично будут сочетаться со сметаной, кетчупом, томатной пастой, сырным соусом, тушеными овощами или даже хренодером. Но хренодер больше подойдет для нехочух более взрослой категории. Проверено на себе и на своей семье!
Всем приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать! Спасибо за внимание!
Комментировать