Есть в продаже много тортов с шоколадными коржами. Кажется, что в домашних условиях их выпечь невозможно. Это не так! Самостоятельно можно выпекать такие коржи, они получаются вкусными, сочными и ароматными.
Понадобятся следующие продукты:
Время приготовления: до 1 часа
Сложность: средняя
Вначале просеивают муку, противень или форму смазывают маслом, включают духовку, что бы ее разогреть на 175-180*.
В большой чаше взбивают масло (не топленное, комнатной температуры) с сахаром до полного смешивания продуктов.
В эту массу добавляют яйца по одному и хорошо вымешивают.
Подсыпают какао порошок и снова взбивают.
Тесто получается густоватым, его разводят молоком и добавляют всю муку и разрыхлитель.
Хорошо взбивают, но не долго, т.к. разрыхлитель не терпит долгого вымешивания.
Тесто выкладывают в подготовленную форму и отправляют в духовку для выпечки.
Выпекается корж 30-50 мин. Аромат выпечки из духовки наполняет кухню уже через 15 минут после посадки. Время выпечки зависит от того как печет духовка, какая была влажность муки на момент замешивания теста, какая жирность молока и т.д. Поэтому готовность определяется сухой лучиной. Если по истечении времени корж еще не допекся в средине – пусть еще в духовке погреется 5-10 минут. Температуру добавлять не следует — корж подгорит.
Достают ароматный и горячий корж из печки и освобождают от формы. Выпечка получается очень нежной, поэтому ее хорошо охлаждают, а потом режут на два пласта и складывают в торт, прослаивая любимой начинкой или кремом.
Дополнительно сиропом не промачивают корж, он и без пропитки достаточно влажный.
Понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 250 гр. маргарина или слив. масла ( масло предпочтительнее)
- 2,5-3 ст. ложки какао порошка
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 240 гр. муки или 1,5 стакана
- 0,5 стакана молока
Время приготовления: до 1 часа
Сложность: средняя
Вначале просеивают муку, противень или форму смазывают маслом, включают духовку, что бы ее разогреть на 175-180*.
В большой чаше взбивают масло (не топленное, комнатной температуры) с сахаром до полного смешивания продуктов.
В эту массу добавляют яйца по одному и хорошо вымешивают.
Подсыпают какао порошок и снова взбивают.
Тесто получается густоватым, его разводят молоком и добавляют всю муку и разрыхлитель.
Хорошо взбивают, но не долго, т.к. разрыхлитель не терпит долгого вымешивания.
Тесто выкладывают в подготовленную форму и отправляют в духовку для выпечки.
Выпекается корж 30-50 мин. Аромат выпечки из духовки наполняет кухню уже через 15 минут после посадки. Время выпечки зависит от того как печет духовка, какая была влажность муки на момент замешивания теста, какая жирность молока и т.д. Поэтому готовность определяется сухой лучиной. Если по истечении времени корж еще не допекся в средине – пусть еще в духовке погреется 5-10 минут. Температуру добавлять не следует — корж подгорит.
Достают ароматный и горячий корж из печки и освобождают от формы. Выпечка получается очень нежной, поэтому ее хорошо охлаждают, а потом режут на два пласта и складывают в торт, прослаивая любимой начинкой или кремом.
Дополнительно сиропом не промачивают корж, он и без пропитки достаточно влажный.
А вобще корж чудесный, очень мягкий и нежный, вся семья была в восторге!) спасибо вам
Комментировать