Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» :)
Что-то я в последнее время не готовила овощное рагу с мясом, которое любит мой муж. Естественно, это будет мясное блюдо. «Почему его не порадовать?», — подумала я.
Вот, собственно,ингредиенты, которые нужны для приготовления рагу:
Время приготовления — 1,5 часа (это вместе с подготовкой)
Сложность приготовления - средняя
Процесс:
Заранее подготавливаем курицу. Режем ножом куриные крылья там, где есть суставы. Окорочка разделяем на бедра и ножки таким же способом. Затем нарезаем курицу так, чтоб были небольшие кусочки. Я так всегда делаю, чтоб было больше мяса. Вы можете оставить все как есть.
Дальше наливаем немного масла и бросаем туда нашу курочку. Аа, забыла сказать, что я не люблю большое количество жира, поэтому максимально его удаляю.
Режем репчатый лук кубиком.
Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.
Картофель тоже режем. Кто любит по-крупнее — нарезаем крупно. Я люблю средней нарезки.
Шинкуем белокочанную капусту. Вообще, в этот рецепт вы можете не добавлять все ингредиенты. У каждого может быть свое «рагу».
Далее настал черед цветной капусты.
Вот так все овощи выглядят в мультиварке. Перемешиваем...
Перемешиваем сметану и кетчуп с небольшим количеством воды. Выливаем в мультиварку и добавляем столько воды, чтоб не доходило до овощей три пальца.
Ставим все это добро в режим «Тушения» на 1 час. За 10 минут до приготовления «затягиваем» мукой, рапределяя равномерно круговыми движениями специальной ложкой для мультиварки. Готово!
Ну как, по-моему ничего получилось :)
Приятного аппетита!
Что-то я в последнее время не готовила овощное рагу с мясом, которое любит мой муж. Естественно, это будет мясное блюдо. «Почему его не порадовать?», — подумала я.
Вот, собственно,ингредиенты, которые нужны для приготовления рагу:
- 1 шт. репчатой луковицы
- 4-5 шт. картофелин
- 100-130 г белокочанной капусты
- 100-130 г цветной капусты
- 100-120 г стручковой фасоли (дочь ее просто обожает, а фасоль обычную не любит, как и я в детстве)
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки сметаны
- 10-15 г растительного масла
- специи по вкусу
- укроп, петрушка (вообще, вы можете добавлять любые специи какие вам нравятся)
Время приготовления — 1,5 часа (это вместе с подготовкой)
Сложность приготовления - средняя
Процесс:
Заранее подготавливаем курицу. Режем ножом куриные крылья там, где есть суставы. Окорочка разделяем на бедра и ножки таким же способом. Затем нарезаем курицу так, чтоб были небольшие кусочки. Я так всегда делаю, чтоб было больше мяса. Вы можете оставить все как есть.
Дальше наливаем немного масла и бросаем туда нашу курочку. Аа, забыла сказать, что я не люблю большое количество жира, поэтому максимально его удаляю.
Режем репчатый лук кубиком.
Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.
Картофель тоже режем. Кто любит по-крупнее — нарезаем крупно. Я люблю средней нарезки.
Шинкуем белокочанную капусту. Вообще, в этот рецепт вы можете не добавлять все ингредиенты. У каждого может быть свое «рагу».
Далее настал черед цветной капусты.
Вот так все овощи выглядят в мультиварке. Перемешиваем...
Перемешиваем сметану и кетчуп с небольшим количеством воды. Выливаем в мультиварку и добавляем столько воды, чтоб не доходило до овощей три пальца.
Ставим все это добро в режим «Тушения» на 1 час. За 10 минут до приготовления «затягиваем» мукой, рапределяя равномерно круговыми движениями специальной ложкой для мультиварки. Готово!
Ну как, по-моему ничего получилось :)
Приятного аппетита!
Комментировать