Лето прошло… Осень тоже скоро закончится… Урожай хозяйки убрали.Что-то законсервировали, что-то сложили в погреб. А у меня остался кабачок.
Я уже по-разному готовила кабачки, поэтому в этот раз решила пожарить кабачки в кляре. Чтобы кабачки были вкуснее, нарезать их нужно не очень тонкими ломтиками. Но если любите, чтобы овощ был очень мягким, режьте потоньше. Кожицу я не чистила, потому что кабачок у меня маленький, шкурка у него была тонкая. Ела это блюдо в основном я, потому что сын отказался. Да и не стоит ему лишний раз есть жареное.
Сложность приготовления: ничуть не трудно
Время приготовления: примерно 40 минут на все
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок хорошенько. Потом нарезала его кружочками толщиной примерно полсантиметра. Некоторые получились и потолще.
В миску разбила яйцо.
Налила молоко, всыпала соль, немного молотого перца, сушеную петрушку.
Перемешала все хорошо. Насыпала просеянную муку.
Размешала, тесто получилось как густая сметана.
В этот кляр я положила несколько ломтиков кабачка, чтобы они были равномерно покрыты кляром. Искупала их, так сказать.
В сковороде разогрела растительное масло. Осторожно переложила кабачки из кляра в сковороду. Обжарила сначала с одной стороны.
Потом перевернула и обжарила до золотистой корочки с другой стороны. Когда жарила со второй стороны, закрывала сковородку крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились.
Горячие кабачки со сковородки складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареные кабачки в кляре готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Я уже по-разному готовила кабачки, поэтому в этот раз решила пожарить кабачки в кляре. Чтобы кабачки были вкуснее, нарезать их нужно не очень тонкими ломтиками. Но если любите, чтобы овощ был очень мягким, режьте потоньше. Кожицу я не чистила, потому что кабачок у меня маленький, шкурка у него была тонкая. Ела это блюдо в основном я, потому что сын отказался. Да и не стоит ему лишний раз есть жареное.
Сложность приготовления: ничуть не трудно
Время приготовления: примерно 40 минут на все
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (около 500 г)
- яйцо – 1 шт.
- молоко – полстакана
- сушеная или свежая зелень по вкусу
- мука — примерно полстакана, нужно смотреть по тесту
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Сначала я помыла кабачок хорошенько. Потом нарезала его кружочками толщиной примерно полсантиметра. Некоторые получились и потолще.
В миску разбила яйцо.
Налила молоко, всыпала соль, немного молотого перца, сушеную петрушку.
Перемешала все хорошо. Насыпала просеянную муку.
Размешала, тесто получилось как густая сметана.
В этот кляр я положила несколько ломтиков кабачка, чтобы они были равномерно покрыты кляром. Искупала их, так сказать.
В сковороде разогрела растительное масло. Осторожно переложила кабачки из кляра в сковороду. Обжарила сначала с одной стороны.
Потом перевернула и обжарила до золотистой корочки с другой стороны. Когда жарила со второй стороны, закрывала сковородку крышкой, чтобы кабачки хорошо прожарились.
Горячие кабачки со сковородки складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареные кабачки в кляре готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать