Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признавайтесь, зеленые помидорки любите? Тогда заходите!
 
Я вообще по большей части к зеленым помидорам равнодушна. Мой интерес пробуждает только какая-нибудь пикантная и вкусная закуска.
 
Например, такая закусочка, которую я сегодня приготовила – с перчиком чили и специями. Получилось очень вкусно, ароматно и остренько!
 
Сложность – все достаточно просто
 

Время приготовления – активных действий – 10 минут; и еще 24 часа, чтобы помидоры замариновались
 

Для приготовления закуски из зеленых помидоров нужны такие продукты:
 

  • 5 крупненьких зеленых помидорчика
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 большая луковичка
  • 1 зубок чеснока
  • 1 длинненький перец чили
  • 5-7 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. зерен горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый листик
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
 
Процесс приготовления
 

Помидоры взяла тугие, целенькие и крупненькие.
Помыла, нарезала их такими себе полукружочками.
Очистила и нарезала луковицу.
Зубок чесночка тоже нарезала.
Перец чили нарезала кружочками вместе с семенами. Мне хотелось поострее, поэтому я бросила весь чили. Получилось действительно остро, так что этот пункт нужно регулировать по своему вкусу.
Добавила душистый перчик – 3 горошины перца я бросила целиком, и 3 штуки раздавила ножом (ну нет у меня ступки еще ;)).
Затем пустила семена горчицы и кориандр.
Вкинула лаврушку.
Всыпала соль и сахар.

Затем влила яблочный уксус, соевый соус и растительное маслице.

Перемешала хорошенько.
Утрамбовала плотненько в баночку, накрыла ее крышкой и оставила на 1 сутки в холодильнике, время от времени встряхивая содержимое баночки.
А через сутки остренькие зеленые помидорки были уже готовы. Они подходят к любой каше, но особенно мне понравились с картошечкой – пюрешкой и жареной.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт