Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму:
Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму и хорошо их промываем.
Делаем обязательно прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили целостность в процессе заготовки.
Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на 2-х литровую банку и половину литра на 1 л. банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.
Очищаем от листьев веточки черемухи, которые будем использовать в качестве ароматизатора в маринаде.
Выкладываем 2 веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на 1 литр маринада 5 ст.л. сахара, плюс 2,5 ложки сахара на 0,5 литра маринада.
Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. специальной соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения, хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
Воду из банок с помидорами сливаем, предварительно закрыв специальной крышкой.
Приготовленным маринадом заливаем не до конца банки с помидорами и добавляем веточки черемухи.
Добавляем в банки с помидорами уксусную эссенцию, в двухлитровую банку 1 ч.л. а в литровую 0,5 ч.л. и доливаем маринад до самого верха.
Банки плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверив на герметичность закрываем одеялом или пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовки с помидорами в прохладном и сухом месте. Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров:
- Томаты 2,5 кг.
- Сахар 7,5 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Уксусная эссенция 1,5 ч.л.
- Веточка черемухи 2 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму:
Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму и хорошо их промываем.
Делаем обязательно прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили целостность в процессе заготовки.
Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на 2-х литровую банку и половину литра на 1 л. банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.
Очищаем от листьев веточки черемухи, которые будем использовать в качестве ароматизатора в маринаде.
Выкладываем 2 веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на 1 литр маринада 5 ст.л. сахара, плюс 2,5 ложки сахара на 0,5 литра маринада.
Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. специальной соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения, хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
Воду из банок с помидорами сливаем, предварительно закрыв специальной крышкой.
Приготовленным маринадом заливаем не до конца банки с помидорами и добавляем веточки черемухи.
Добавляем в банки с помидорами уксусную эссенцию, в двухлитровую банку 1 ч.л. а в литровую 0,5 ч.л. и доливаем маринад до самого верха.
Банки плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки и проверив на герметичность закрываем одеялом или пледом и оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовки с помидорами в прохладном и сухом месте. Приятного всем аппетита!
Комментировать