Пироги с абрикосами почему-то не так популярны, как пироги с яблоками или другими фруктами. На самом деле зря — выпечка с ними получается очень ароматной, нежной и вкусной. Сегодня мы приготовим двухслойный пирог с абрикосовым джемом и измельченной курагой.
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Насыпьте в него орехи и поставьте в духовку на 5 минут. Затем дайте полностью остыть и измельчите с помощью специального измельчителя, специальной насадки в блендере либо молоточком. Насыпьте измельченные орехи в миску, туда же добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
2. Взбейте электромиксером яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не станет густой консистенции бледного цвета. Затем введите ваниль.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте туда оставшийся сахар и снова взбейте до жестких пиков.
4. Введите 1 стакан белковой смеси в желтковую смесь, перемешайте. Добавьте 1/4 оставшейся белковой смеси в желтковую и сверху высыпьте 1/4 орехово-мучной смеси. Быстро перемешайте. Повторяйте процедуру в том же порядке, пока не закончится вся мучная и белковая смесь. Вылейте получившуюся смесь в глубокую круглую форму для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут. Затем дайте слегка остыть и вытащите из формы.
5. Пока пирог остывает, нарежьте на мелкие кусочки курагу. Поместите в слегка кипящую воду, пока курага не размякнет, и добавьте в джем (он не должен быть холодным). Перемешайте.
6. Когда пирог полностью остынет, переверните его на обратную сторону и разрежьте горизонтально на два слоя с помощью длинного зазубренного ножа. Выложите 1,5 стакана джема с курагой на один слой и равномерно распределите. Накройте сверху вторым слоем пирога. Оставшийся джем распределите кисточкой по бокам пирога. Щедро присыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник: marthastewart.com
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 крупных яиц - отделить желтки от белков
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2/3 стакана плюс 1 ст. ложка муки для сдобы
- 1/2 стакана кураги
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан плюс 3/4 стакана абрикосового джема
- Сахарная пудра - для украшения
- Сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Насыпьте в него орехи и поставьте в духовку на 5 минут. Затем дайте полностью остыть и измельчите с помощью специального измельчителя, специальной насадки в блендере либо молоточком. Насыпьте измельченные орехи в миску, туда же добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
2. Взбейте электромиксером яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не станет густой консистенции бледного цвета. Затем введите ваниль.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте туда оставшийся сахар и снова взбейте до жестких пиков.
4. Введите 1 стакан белковой смеси в желтковую смесь, перемешайте. Добавьте 1/4 оставшейся белковой смеси в желтковую и сверху высыпьте 1/4 орехово-мучной смеси. Быстро перемешайте. Повторяйте процедуру в том же порядке, пока не закончится вся мучная и белковая смесь. Вылейте получившуюся смесь в глубокую круглую форму для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут. Затем дайте слегка остыть и вытащите из формы.
5. Пока пирог остывает, нарежьте на мелкие кусочки курагу. Поместите в слегка кипящую воду, пока курага не размякнет, и добавьте в джем (он не должен быть холодным). Перемешайте.
6. Когда пирог полностью остынет, переверните его на обратную сторону и разрежьте горизонтально на два слоя с помощью длинного зазубренного ножа. Выложите 1,5 стакана джема с курагой на один слой и равномерно распределите. Накройте сверху вторым слоем пирога. Оставшийся джем распределите кисточкой по бокам пирога. Щедро присыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник: marthastewart.com
Комментировать