Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами

Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, дорогие девушки, мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже, я стала им часто запасаться. Ведь, согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой уже готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску, пирог, пирожки, рогалики и прочую выпечку.

Процесс приготовления выпечки из замороженного теста достаточно простой и быстрый. Кроме того, изделия из него получаются особенно нежными. Здесь главное правильно его раскатать, то есть раскатывать в одном направлении. Также нужно следить — пласт теста не должен быть слишком тонким, иначе он может порваться.
 
Вырезать тесто ножом надо так, чтобы как можно меньше оставалось отходов. Так как его остатки пригодны только лишь для выкладывания сверху. Для максимального поднятия теста должны быть очень ровные края, поэтому применяйте нож с острым лезвием.
 
Противень для выпечки смазывать ничем не надо, можно просто ополоснуть его холодной водой. Выпекать тесто необходимо в хорошо разогретой духовке.
 
Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому поехали!
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • Слоеное замороженное тесто – 500 грамм.
  • Абрикосы – 0,5 кг.
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу.
  • Черный шоколад для украшения.
  • Мука — горсть.
 
Способ приготовления:
 
Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему растаять естественным путем, т.е. без использования микроволновки. После чего дощечку присыпьте мукой, выложите 2/3 части теста и скалкой его раскатайте.

Положите тесто в форму, а оставшиеся края острым ножом аккуратно срежьте.

Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте дольками, которые положите в форму на тесто. Присыпьте абрикосы сахаром или сахарной пудрой.

Раскатайте второй пласт теста, который порежьте тонкими полосочками, шириной эдак 2 см.
 
Эти полосочки теста выкладывайте сверху на абрикосы, у вас должно получиться что-то вроде плетенки.

Края теста опустите на плетенку и немного придавите, чтоб получилась форма пирога.
 
В разогретую духовку до 200 градусов отправьте выпекаться пирог на 25 минут.

Когда пирог будет готов, извлекайте его из формы немного остывшем, иначе он может поломаться. Сверху пирог украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или тем, что вам больше всего нравится по вкусу. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-08-31 21:51:21
Поваренная книга
Да, мен кажется, что проще и не придумаешь. А вкус на само деле потрясающий. 
Алла Тетерина Ответить
2014-08-24 14:39:37
Алла Тетерина
Я тоже люблю выпечку из слоённого теста, вот только несладкие пирожки и пироги-киш. Но про то, как правильно его раскатывать, не знала. Спасибо, за топик.
2014-08-24 23:25:00
Поваренная книга
Пользуйтесь с удовольствием. Всегда рада угодить. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-24 22:28:51
Юлия Лебедева
Ммм, выглядит очень вкусно!
Алена С Ответить
2014-08-31 17:13:02
Алена С
как просто и вкусно

Комментировать