Перечитывая рецепты в кулинарной книге позавчера вечером, я вдруг осознала, что уже больше года не пекла домашние вафли. Как-то забыла я про них, да и вафельница на глаза не попадалась. А ведь мы очень их любим!
В последнее время доченька особенно интересуется приготовлением блюд, поэтому ни одно такое событие не проходит без ее участия. И если раньше вафли я могла испечь, строго настрого запретив заходить ей на кухню, чтобы не обожглась нечаянно, то теперь она готовила вместе со мной. Из-за этого я вела себя более осторожно и не успевала вафли скручивать в привычные трубочки.
Есть их в виде круглых блинов как-то не хотелось, и тут пришла в голову замечательная идея – делать из них печенья с помощью металлических формочек. Это оказалось не просто выходом из ситуации и новой вариацией любимого блюда.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить вафельные печенья, понадобятся такие продукты:
1) 200 г сливочного масла
2) 3 куриных яйца
3) ванильный сахар
4) 4 столовые ложки сметаны (около 150 г)
5) 6 столовых ложек сахара
6) 2 стакана с горкой пшеничной муки
7) 0,5 чайной ложки соды
8) растительное масло
Маргарин необходимо растопить в отдельной емкости.
Смешать сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и соду.
Отдельно перемешать с помощью ручного венчика или погружного блендера сметану, куриные яйца и растопленный ранее, но уже остывший маргарин.
Затем нужно смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты вместе.
Осталось промазать «ручную» вафельницу растительным маслом и выпекать в ней вафельки с двух сторон.
Для этого нужно выложить посередине круга столовую ложку с горкой густой массы и хорошенько прижать одну половину прибора к другой.
Пока готовый вафельный круг не остыл его можно свернуть в трубочку, а можно просто положить на доску или силиконовый коврик (как у меня)
и выдавить формочками для печенья забавные грибочки, домики, сердечки, зайчиков, рыбок и прочее.
Приятного чаепития вам!
И вашим деткам!
В последнее время доченька особенно интересуется приготовлением блюд, поэтому ни одно такое событие не проходит без ее участия. И если раньше вафли я могла испечь, строго настрого запретив заходить ей на кухню, чтобы не обожглась нечаянно, то теперь она готовила вместе со мной. Из-за этого я вела себя более осторожно и не успевала вафли скручивать в привычные трубочки.
Есть их в виде круглых блинов как-то не хотелось, и тут пришла в голову замечательная идея – делать из них печенья с помощью металлических формочек. Это оказалось не просто выходом из ситуации и новой вариацией любимого блюда.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: довольно просто.
Чтобы приготовить вафельные печенья, понадобятся такие продукты:
1) 200 г сливочного масла
2) 3 куриных яйца
3) ванильный сахар
4) 4 столовые ложки сметаны (около 150 г)
5) 6 столовых ложек сахара
6) 2 стакана с горкой пшеничной муки
7) 0,5 чайной ложки соды
8) растительное масло
Маргарин необходимо растопить в отдельной емкости.
Смешать сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и соду.
Отдельно перемешать с помощью ручного венчика или погружного блендера сметану, куриные яйца и растопленный ранее, но уже остывший маргарин.
Затем нужно смешать «сухие» и «мокрые» ингредиенты вместе.
Осталось промазать «ручную» вафельницу растительным маслом и выпекать в ней вафельки с двух сторон.
Для этого нужно выложить посередине круга столовую ложку с горкой густой массы и хорошенько прижать одну половину прибора к другой.
Пока готовый вафельный круг не остыл его можно свернуть в трубочку, а можно просто положить на доску или силиконовый коврик (как у меня)
и выдавить формочками для печенья забавные грибочки, домики, сердечки, зайчиков, рыбок и прочее.
Приятного чаепития вам!
И вашим деткам!
В таком случае лучге не закручивать вообще:)
Комментировать