Я всегда любила сырники, творожники, в общем, любую вкусную выпечку из творога. И всегда мне хотелось, чтобы в ней было побольше творога и поменьше муки)) Вам тоже? Тогда рецепт для вас! ;)
Был вечер. Хотелось вкусного. Но не вредного :) На помощь пришёл верный друг — холодильник, любезно распахнувший свою дверцу и показавший мне лежавшие там пачки творога и пару яиц.
Воображение моментально нарисовало мне творожные палочки — мягкие, тёплые, вкусные… До фильма, который мне хотелось посмотреть, оставалось 40 минут. «Успею!», — подумала я, когда мои руки уже тянулись за пакетом муки.
Учитывая то, что лакомство было поздним, я решила сделать его диетическим. Поэтому оно подойдёт тем, кто себя на данном этапе в чём-то урезает.
Основными моментами, на которых я решила сконцентрироваться, стали:
1. Больше творога, меньше муки.
2. Полное отсутствие сахара.
3. Добавление изюма — вкусно и полезно, особенно для сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог выложила в миску.
Размяла с солью и яйцами.
Всыпала промытый изюм (если он слишком сухой, лучше его предварительно распарить).
Просеяла 100 г муки.
Конечно, сюда бы муки побольше! Но вы же помните первый принцип из трёх мной описанных? Тесто получится липнущим к рукам.
В форму выложила сливочное масло и поставила в разогретую духовку, вынула через пару минут. Распределила растопленное масло по всему основанию.
Теперь самый муторный этап в приготовлении. На левую ладонь насыпала немного муки, правой взяла теста как на сырник. Обваляла на ладошке в муке, формируя палочку. Муки брала по самому минимуму. В итоге на все палочки у меня ушло её около 20 г.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 20-25 минут.
Минимальное количество муки не так уж вредно для фигуры, а на вкус влияет самым положительным образом! Испеките и убедитесь в этом сами! ;)
Был вечер. Хотелось вкусного. Но не вредного :) На помощь пришёл верный друг — холодильник, любезно распахнувший свою дверцу и показавший мне лежавшие там пачки творога и пару яиц.
Воображение моментально нарисовало мне творожные палочки — мягкие, тёплые, вкусные… До фильма, который мне хотелось посмотреть, оставалось 40 минут. «Успею!», — подумала я, когда мои руки уже тянулись за пакетом муки.
Учитывая то, что лакомство было поздним, я решила сделать его диетическим. Поэтому оно подойдёт тем, кто себя на данном этапе в чём-то урезает.
Основными моментами, на которых я решила сконцентрироваться, стали:
1. Больше творога, меньше муки.
2. Полное отсутствие сахара.
3. Добавление изюма — вкусно и полезно, особенно для сердца.
Ингредиенты:
- 2,5 пачки творога (625 г)
- пара яиц
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 стакана изюма
- 30 г сливочного масла
- 120 г муки
Приготовление:
Творог выложила в миску.
Размяла с солью и яйцами.
Всыпала промытый изюм (если он слишком сухой, лучше его предварительно распарить).
Просеяла 100 г муки.
Конечно, сюда бы муки побольше! Но вы же помните первый принцип из трёх мной описанных? Тесто получится липнущим к рукам.
В форму выложила сливочное масло и поставила в разогретую духовку, вынула через пару минут. Распределила растопленное масло по всему основанию.
Теперь самый муторный этап в приготовлении. На левую ладонь насыпала немного муки, правой взяла теста как на сырник. Обваляла на ладошке в муке, формируя палочку. Муки брала по самому минимуму. В итоге на все палочки у меня ушло её около 20 г.
Отправила в разогретую до 200' духовку на 20-25 минут.
Минимальное количество муки не так уж вредно для фигуры, а на вкус влияет самым положительным образом! Испеките и убедитесь в этом сами! ;)
Комментировать