Творожено-абрикосовое желе

Творожно-абрикосовое желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Желе – это один из любимых десертов не только деток, но и их родителей. В далекие советские времена желе было очень ограниченно во вкусах. В наше же время вкусовых вариантов и способов приготовления существует множество.
 
Начать классификацию можно от стандартного клубничного или вишневого желе, а закончить разнообразными джин-тониками, коктелями-мохито, сиропами, ароматизаторами и прочими ингредиентами. В результате десертное желе плотно вошло в нашу жизнь!


То что я и моя семья любим желе, вы, наверное, уже все заметили. И сегодня хочу с вами поделиться еще одним вариантом его приготовления. В состав этого желе входят творог и абрикосы. Готовить его совсем не сложно, главное вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
 
Готовила я его, как говорится, на каждый день. Поэтому использовала порционную посуду. Если же вы будете его делать на праздник, приготовьте в форме торта и украсьте сверху свежими фруктами. Уверена, что этот торт-десерт станет настоящим «королем» на вашем торжестве.
 
Кстати, этот десерт не только вкусный, но и полезный — в нем содержится желатин, который включает в себя коллаген. А это незаменимая вещь для сухожилий, связок, суставов и костей. Кроме того, он также необходим для здоровья ногтей и волос. Так что давайте готовить, кушать и угощаться.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 15 минут для приготовления и 1,5 часа для застывания.
 
Ингредиенты:

 
Творог – 250 грамм
Молоко – 250 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 10 шт.
Желатин –30 грамм
 
Способ приготовления:
 
В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и положите в него творог и сметану.

Добавьте сахар.

Закройте крышкой и измельчите творог, чтоб он приобрел однородную консистенцию.

Абрикосы помойте и удалите косточку.

Молоко налейте в блендер.

Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.

В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.

Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке, налейте в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.

Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте дольками абрикос. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-25 10:47:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-08-25 22:55:21
Поваренная книга
Думаю должно получиться. Попробуйте приготовить, потом поделитесь опытом. Я с малиной еще ни разу не делала. 
2014-08-25 19:10:43
Маша Брусникина
А у меня сейчас есть свежая малина. Попробую ею заменить абрикосы. Получиться?

Комментировать