Желе – это один из любимых десертов не только деток, но и их родителей. В далекие советские времена желе было очень ограниченно во вкусах. В наше же время вкусовых вариантов и способов приготовления существует множество.
Начать классификацию можно от стандартного клубничного или вишневого желе, а закончить разнообразными джин-тониками, коктелями-мохито, сиропами, ароматизаторами и прочими ингредиентами. В результате десертное желе плотно вошло в нашу жизнь!
То что я и моя семья любим желе, вы, наверное, уже все заметили. И сегодня хочу с вами поделиться еще одним вариантом его приготовления. В состав этого желе входят творог и абрикосы. Готовить его совсем не сложно, главное вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Готовила я его, как говорится, на каждый день. Поэтому использовала порционную посуду. Если же вы будете его делать на праздник, приготовьте в форме торта и украсьте сверху свежими фруктами. Уверена, что этот торт-десерт станет настоящим «королем» на вашем торжестве.
Кстати, этот десерт не только вкусный, но и полезный — в нем содержится желатин, который включает в себя коллаген. А это незаменимая вещь для сухожилий, связок, суставов и костей. Кроме того, он также необходим для здоровья ногтей и волос. Так что давайте готовить, кушать и угощаться.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 15 минут для приготовления и 1,5 часа для застывания.
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Молоко – 250 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 10 шт.
Желатин –30 грамм
Способ приготовления:
В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и положите в него творог и сметану.
Добавьте сахар.
Закройте крышкой и измельчите творог, чтоб он приобрел однородную консистенцию.
Абрикосы помойте и удалите косточку.
Молоко налейте в блендер.
Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.
В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.
Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке, налейте в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте дольками абрикос.
Начать классификацию можно от стандартного клубничного или вишневого желе, а закончить разнообразными джин-тониками, коктелями-мохито, сиропами, ароматизаторами и прочими ингредиентами. В результате десертное желе плотно вошло в нашу жизнь!
То что я и моя семья любим желе, вы, наверное, уже все заметили. И сегодня хочу с вами поделиться еще одним вариантом его приготовления. В состав этого желе входят творог и абрикосы. Готовить его совсем не сложно, главное вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.
Готовила я его, как говорится, на каждый день. Поэтому использовала порционную посуду. Если же вы будете его делать на праздник, приготовьте в форме торта и украсьте сверху свежими фруктами. Уверена, что этот торт-десерт станет настоящим «королем» на вашем торжестве.
Кстати, этот десерт не только вкусный, но и полезный — в нем содержится желатин, который включает в себя коллаген. А это незаменимая вещь для сухожилий, связок, суставов и костей. Кроме того, он также необходим для здоровья ногтей и волос. Так что давайте готовить, кушать и угощаться.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 15 минут для приготовления и 1,5 часа для застывания.
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм
Молоко – 250 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Абрикосы – 10 шт.
Желатин –30 грамм
Способ приготовления:
В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и положите в него творог и сметану.
Добавьте сахар.
Закройте крышкой и измельчите творог, чтоб он приобрел однородную консистенцию.
Абрикосы помойте и удалите косточку.
Молоко налейте в блендер.
Положите в молоко абрикосы и взбейте все до образования воздушной пены.
В творожную массу влейте абрикосовый молочный коктейль.
Желатин разведите по инструкции указанной на упаковке, налейте в творожно-молочную массу и все хорошо взбейте.
Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник охлаждаться. Перед подачей украсьте дольками абрикос.
Комментировать