Ароматная запеченная курочка с булгуром и зеленью — оригинальный диетический вариант семейного обеда или ужина. Паприка придает курице аппетитный внешний вид и сладковато-дымный вкус. Душистый булгур и запеченная молодая зелень горчицы прекрасно дополняют курицу, образуя лаконичное трио, достойное ресторанного меню.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов, установив решетки в верхнюю и нижнюю треть духового шкафа. В небольшой емкости смешайте паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого перца. Поместите курицу на большой противень, обработав смесью ароматных специй. Запекайте курочку на верхней решетке до золотистой корочки, около 25-30 минут.
2. В это время в средней миске залейте булгур подсоленным кипятком (около 1/2 ч. л. соли на 300 мл воды). Прикройте крупу крышкой и оставьте до полуготовности, в течение 30 минут. Слейте воду из-под булгура через мелкое сито, надавливая на крупу для удаления лишней жидкости. Поместите готовый булгур в миску и смешайте с 1 ст. л. лимонного сока.
3. Готовую курицу (шаг 1) поместите на сервировочное блюдо и укройте алюминиевой фольгой. Положите листья горчицы на противень из-под курицы и сбрызните их ароматным соусом. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Запекайте молодую горчицу на нижней решетке в течение 5 минут. Смешайте готовую зелень с оставшейся столовой ложкой лимонного сока.
4. Подавайте аппетитную курочку с запеченными ароматными листьями горчицы и булгуром. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг), разрезанная на кусочки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 100 г булгура
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,45 кг листьев молодой горчицы (без толстых стеблей), порванных на небольшие кусочки - промыть
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов, установив решетки в верхнюю и нижнюю треть духового шкафа. В небольшой емкости смешайте паприку, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого перца. Поместите курицу на большой противень, обработав смесью ароматных специй. Запекайте курочку на верхней решетке до золотистой корочки, около 25-30 минут.
2. В это время в средней миске залейте булгур подсоленным кипятком (около 1/2 ч. л. соли на 300 мл воды). Прикройте крупу крышкой и оставьте до полуготовности, в течение 30 минут. Слейте воду из-под булгура через мелкое сито, надавливая на крупу для удаления лишней жидкости. Поместите готовый булгур в миску и смешайте с 1 ст. л. лимонного сока.
3. Готовую курицу (шаг 1) поместите на сервировочное блюдо и укройте алюминиевой фольгой. Положите листья горчицы на противень из-под курицы и сбрызните их ароматным соусом. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Запекайте молодую горчицу на нижней решетке в течение 5 минут. Смешайте готовую зелень с оставшейся столовой ложкой лимонного сока.
4. Подавайте аппетитную курочку с запеченными ароматными листьями горчицы и булгуром. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать